- 運営しているクリエイター
#大根
おうちごはんNo.139|秋大根を楽しむ、風呂吹き大根鍋
こんにちは〜!
おうちごはんアドバイザーのまみげです。
先日、夫が長野の実家まで行く用事があり沢山お野菜をいただいて来ました♪
その中に小ぶりな大根が2本あって、夫曰く、しっとりきめ細かくてめちゃくちゃ美味しかった!
との事なので、早速風呂吹き大根にしてみる事に。
画像はいつも大体1人でパチパチ撮っているのだけど、今日は夫がお休みだったので撮って貰いました。
1本分切ったけど、小さいからち
おうちごはんNo.120|つまみ|クミン大根
こんばんは!
先日全粒粉スイーツを作りまして、記事にすると呟きましたが、その前に、簡単にできるおつまみレシピを投稿しまーす。
既に2回ほど全粒粉レシピ記事を投稿していますが、先日、
「日清製粉グループ×フーディストパーク」のコラボ広告企画のモニターに当選し、「日清 全粒粉パン用 チャック付」をモニタープレゼントとしていただきまして、今回の記事はそのモニター記事の第3弾となります。
今日は近
おうちごはんNo.98|季節をつなぐホタルイカと大根のパスタ
こんにちは!
昨日は凄い強風でしたね〜。
まさしく春の嵐と言った感じの温かい気温と強風で、こうやって少しずつ春に近づいて行くのかな〜。
なんて感じる今日この頃。
今年も春を告げるお楽しみの富山県産ホタルイカの季節がやってまいりました。
昨年も結構頻繁に食べていて、noteの自分の過去記事を検索してみたら4件も記事をアップしていたもよう。
4記事全部紹介すると流石にウザいかなぁ笑と思うので、前
おうちごはんNo.86|あらゆるものを肉で巻きたがりの肉巻き・秋の陣|茄子の肉巻き・秋大根の肉巻き
タイトル長っ!!
おはようございます!
新米も出始めて、益々ご飯が美味しく感じられるこの頃、皆様いかがお過ごしでしょうか?
確か、昨年度のお米が余ってしまっているとニュースか何かで見た気がして、確かにここ最近、昨年度のお米が増量されて売られているのをスーパーで目撃しました。
しかし、そうは言ってもお米は古米がはけ切るのを待ってはくれません。
新米も続々と出始め、新米フェアなんかも開催されて
おうちごはんNo.54|たっぷり野菜で前菜色々
昨日久しぶりに所用で神奈川まで出かけたのですが、雨の悪天候も手伝ってか、電車のガラガラ具合に衝撃を受けた主婦まみげです。
週末ともあれば芋洗い状態の渋谷も、車窓から見えた様子がなんだか寂しげで、ほんとに世界は変わったんだなぁ。と、自分もほとんど都心までは出ていなかったので、ちょっと浦島太郎状態でした。
「青い山手線だ!」
って言ったらすかさず、
「横須賀線だよ!」って
手厳しい訂正がはいりまし
おうちごはんNo.18|シャトルシェフで作る。優しさと滋味の塊。風呂吹き大根
実家からのお野菜消費に精を出してるこの頃。
小ぶりだけど瑞々しい大根が入っていたので、一本使い切りで風呂吹き大根にしました。
これ作るのに使う鍋は、またかよ。って感じですがシャトルシェフ。
でもですね、付属のレシピ集にも風呂吹き大根おすすめみたいに書いてあったけどまさしく、
風呂吹き大根を美味しく調理するために開発された鍋なんじゃないかと思うくらい技入らずで上手に作れます。
私のこれは、