小口久美子

千葉県出身。メーカー勤務を経て、独立。好きなことは、音楽、ラジオ、料理、食器、デザイン…

小口久美子

千葉県出身。メーカー勤務を経て、独立。好きなことは、音楽、ラジオ、料理、食器、デザイン、発酵、東洋医学、自転車、宇宙、一部アイドル。プライベートは飲み、遊び、蹴る。ヨガと水泳と楽器を復活させたい今日この頃。

記事一覧

固定された記事

自己紹介

こんにちは、小口です。今日は簡単ですが今日は自己紹介を。 父が長野県人と母は岐阜県人で、岐阜県で生まれました。 たしか2歳くらいまで名古屋に住んでいて、たぶん2歳…

123

わたしを悩ませるストレートネック!

文字通り、首が真っ直ぐでうまく頭を支えられてない状態を指します!
わたしはレントゲン撮ったら骨が真っ直ぐでしたー泣

少しでも首に違和感がある方、お仲間かもしれません!ブログに書いてみました!
https://ameblo.jp/kumiko39123/entry-12743373654.html

5

発酵女子が高じて、最近はぬか漬けを作っています♪
今回は腸活にバッチリ!ぬか漬けについてブログに書いてみました♪
https://ameblo.jp/kumiko39123/entry-12741737762.html

5

腸活の一環で、ぬか漬けをつけ始めました!

まずはきゅうりと大根から。

これからいろんなものへトライしていきます!!

腸活についてはこちらのブログに書きました♪
https://ameblo.jp/kumiko39123/entry-12727926494.html
#ぬか漬け #発酵 #腸活 #乳酸菌

6

メンタル管理も仕事のうち!

メンタル管理は腸活から!ということで、腸活について書きました😊
#腸活 #メンタル管理 #目標達成

https://ameblo.jp/kumiko39123/entry-12727926494.html

1

発酵大好き女子として是非知っていただきたい【味噌の話】、ブログで書かせていただきました♪

味噌はすごいのですー!

https://ameblo.jp/kumiko39123/entry-12725649168.html

1

2023年内に冷え性を克服します宣言

こんにちは。小口久美子です。 突然ですが、私は長年冷えに悩まされてきました。 今回私のアメブロにて冷えについて書かせていただきました♪ 去年、2021年の10月から始…

6

ビーガンの講座を受けてから高まっていたソイミートへの興味😚
本日遂に、ソイミートバーガーを注文🍔

フレッシュネスバーガーのSOYテリバーガーです😘
なんか、口をカパッてあけてるみたいに見えるw
#ソイミート #SOYテリバーガー

5

年始から連日飲んで、楽しい毎日です笑

しかしながら発酵食品大好き、健康志向のワタクシ、
今回は酒粕に思いをはせてみました♪

https://ameblo.jp/kumiko39123/entry-12719412027.html

3

本年もよろしくお願いします。

基礎基本を大切に、おごらず謙虚に。
でもチャレンジングな1年に!

4

感情をコントロールする方法3選

メンタル管理も仕事のうちと言われるように、言うまでもなく、仕事・人生において、喜怒哀楽すべての感情を自分のコントロール下に置くこと、メンタル管理は非常に重要です…

4

渋谷マックの男子高校生がこぞってブレザーの上にボアブルゾンを着ている。
そういえば昔は腰パン=パンツ丸出しの金髪高校生がたくさんいたなぁ。。今のサラサラヘアーの高校生の清潔感たるや。。
【流行は繰り返す】と言うけれど、ガングロとか腰パンはまだまだ来ない気がする。そんな渋谷です。

4

本日は朝から撮影デイ!!
今日もガチンコで仕事します☆
#仕事は面白い #クリエイティブ

19

「利益を生み出す」と「社会を良くする」は両立できるのか

パーパス「意義化」する経済とその先 日々、買うとは?売るとは?社会を良くするとは?を考える自分を整理してくれた本。仕事に活かすにはまだまだ能力的な伸び代がある…

18

【餅は餅屋に。】

ビジョンからの逆算で、
今の自分の成長に繋がる仕事をどんどんやります。
あとはプロにお任せ。

それは体調管理の面でも。
先月から鍼灸治療と整体をダブルで月に1回ずつ入れています。プロの仕事は感動です♪

私自身も喜ばれる仕事をしていきます♪ #餅は餅屋に

3

立ち止まって現場把握

7
自己紹介

自己紹介

こんにちは、小口です。今日は簡単ですが今日は自己紹介を。

父が長野県人と母は岐阜県人で、岐阜県で生まれました。

たしか2歳くらいまで名古屋に住んでいて、たぶん2歳くらいから千葉県で育ちました。2つ上の兄がいます。

小さい頃は兄と一緒に遊ぶことが多く、兄の友達の家に金魚の糞のようについて行って、ゲームをしたりしていました。あとはペットの犬といろんなところに遊びに行ったりしていました。

小さい

もっとみる

わたしを悩ませるストレートネック!

文字通り、首が真っ直ぐでうまく頭を支えられてない状態を指します!
わたしはレントゲン撮ったら骨が真っ直ぐでしたー泣

少しでも首に違和感がある方、お仲間かもしれません!ブログに書いてみました!
https://ameblo.jp/kumiko39123/entry-12743373654.html

発酵女子が高じて、最近はぬか漬けを作っています♪
今回は腸活にバッチリ!ぬか漬けについてブログに書いてみました♪
https://ameblo.jp/kumiko39123/entry-12741737762.html

腸活の一環で、ぬか漬けをつけ始めました!

まずはきゅうりと大根から。

これからいろんなものへトライしていきます!!

腸活についてはこちらのブログに書きました♪
https://ameblo.jp/kumiko39123/entry-12727926494.html
#ぬか漬け #発酵 #腸活 #乳酸菌

メンタル管理も仕事のうち!

メンタル管理は腸活から!ということで、腸活について書きました😊
#腸活 #メンタル管理 #目標達成

https://ameblo.jp/kumiko39123/entry-12727926494.html

発酵大好き女子として是非知っていただきたい【味噌の話】、ブログで書かせていただきました♪

味噌はすごいのですー!

https://ameblo.jp/kumiko39123/entry-12725649168.html

2023年内に冷え性を克服します宣言

2023年内に冷え性を克服します宣言

こんにちは。小口久美子です。

突然ですが、私は長年冷えに悩まされてきました。

今回私のアメブロにて冷えについて書かせていただきました♪

去年、2021年の10月から始めた冷えへの対策、目標は2023年の冷え性克服です。

なるべく風呂に浸かり、家ではレッグウォーマー、ネックウォーマーを装着し、料理にショウガを入れまくり、何かにつけてお湯を飲み、カイロを貼っていますが、4か月経ってまだ症状の改

もっとみる

ビーガンの講座を受けてから高まっていたソイミートへの興味😚
本日遂に、ソイミートバーガーを注文🍔

フレッシュネスバーガーのSOYテリバーガーです😘
なんか、口をカパッてあけてるみたいに見えるw
#ソイミート #SOYテリバーガー

年始から連日飲んで、楽しい毎日です笑

しかしながら発酵食品大好き、健康志向のワタクシ、
今回は酒粕に思いをはせてみました♪

https://ameblo.jp/kumiko39123/entry-12719412027.html

本年もよろしくお願いします。

基礎基本を大切に、おごらず謙虚に。
でもチャレンジングな1年に!

感情をコントロールする方法3選

感情をコントロールする方法3選

メンタル管理も仕事のうちと言われるように、言うまでもなく、仕事・人生において、喜怒哀楽すべての感情を自分のコントロール下に置くこと、メンタル管理は非常に重要です。最近では『アンガーマネジメント』という言葉もよく聞くようになりましたね!かくいう私も、怒りや悲しみ、悔しさなどの感情を持つことはしばしばあり、日々そんなやわやわな自分を愛おしく思うと同時に、自分自身の感情と戦っていますw

皆さんは感情コ

もっとみる

渋谷マックの男子高校生がこぞってブレザーの上にボアブルゾンを着ている。
そういえば昔は腰パン=パンツ丸出しの金髪高校生がたくさんいたなぁ。。今のサラサラヘアーの高校生の清潔感たるや。。
【流行は繰り返す】と言うけれど、ガングロとか腰パンはまだまだ来ない気がする。そんな渋谷です。

「利益を生み出す」と「社会を良くする」は両立できるのか

「利益を生み出す」と「社会を良くする」は両立できるのか



パーパス「意義化」する経済とその先

日々、買うとは?売るとは?社会を良くするとは?を考える自分を整理してくれた本。仕事に活かすにはまだまだ能力的な伸び代があるし、もっと早く走らねばと焦りもありますが、ワクワクする本でした。

企業は誰のためで、ビジネスは誰の何を解決するのか、そして、利益を追い求める中で地球をないがしろにしてきた人間が、「利益を生み出す」と「社会を良くする」は両立しなければな

もっとみる

【餅は餅屋に。】

ビジョンからの逆算で、
今の自分の成長に繋がる仕事をどんどんやります。
あとはプロにお任せ。

それは体調管理の面でも。
先月から鍼灸治療と整体をダブルで月に1回ずつ入れています。プロの仕事は感動です♪

私自身も喜ばれる仕事をしていきます♪ #餅は餅屋に