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我が家の次男(通称シェフ)の毎日の料理を紹介しています。その日のお買い得品や旬のものを使い、いろいろ工夫したメニューを考えてくれます。出汁はインスタントは使わない、調味料も無添加…
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#レタス
マー油数の子のタリアテッレ
シェフが「マー油数の子のタリアテッレ」を作ってくれました。
自家製マー油に漬け込んでいた数の子を粗みじんに刻み、オリーブとイタリアンパセリをみじん切りにしておき、茹でたパスタ(タリアテッレ)に混ぜ合わせます。味は数の子と数の子を漬け込んでいたマー油の塩味のみです。
付け合わせは「レタスと新玉ねぎと生ハムのマスタード和えサラダ」です。
パスタは全体的に薄味でしたが、マー油数の子のしっかりした味
かごしまポークライス
シェフが「かごしまポークライス」を作ってくれました。
・キュウリは薄切りにして軽く塩をしておきます。
・モヤシは水から茹でておきます。
・レタスは千切りにしておきます。
・パクチーはみじん切りにして塩、ごま油、レモン汁、一味唐辛子で和えておきます。
・モヤシを茹でたお湯に塩、胡椒、フライドガーリックを入れて沸かし、しゃぶしゃぶ用の豚肉をしゃぶしゃぶします。この時、お湯は沸かない程度の温度で1枚ず
ウィンナーソーセージとレタスのマスタード炒め
シェフが「ウィンナーソーセージとレタスのマスタード炒め」を作ってくれました。
・ウィンナーソーセージに切り込みを入れて、オリーブオイルで炒めます。
・ウィンナーソーセージに火が通ったら、レタスと塩少々を加えて軽く炒め、たっぷりの粒マスタードを加えます。
・マスタードの酸味が軽く飛ぶ程度に炒めたら出来上がりです。
ウィンナーソーセージはプリプリでレタスは軽く歯ごたえが残る程度の食感でした。粒マス