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肉団子と白菜漬けのしゃぶしゃぶ
シェフが「肉団子と白菜漬けのしゃぶしゃぶ」を作ってくれました。
・ひき肉と水切りした絹ごし豆腐を練り合わせ、塩、胡椒、フライドガーリック、小麦粉を加えて十分に練って、一口大の大きさの肉団子にして沸騰したお湯でじっくり煮込みます。
・肉団子と一緒に細切りにした椎茸も入れておきます。
・肉団子と椎茸から旨味が出てきたら、白菜漬けを加えてひと煮たちさせ、豚肉、レタス、ネギをしゃぶしゃぶします。
・味は自家製ポン酢、醤油、レモン汁、唐辛子、塩みかんなど好みの調味料で!
・締めは戻した春雨をしゃぶしゃぶして頂きました。
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肉団子の旨味でコクのある出汁になっていましたが、白菜漬けの風味でさっぱりした味わいになっていました。白菜漬けのほんのりした塩味や塩ミカンの清涼感で爽やかな美味しさになっていました。因みに「塩みかん」は青みかんを塩漬けして熟成させたものです。ほんのりとした酸味や爽やかな風味がお鍋にもよく合いました。
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