![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/97298602/rectangle_large_type_2_d4679dff9cbaccf02e4aa0b1fd2bf41a.jpeg?width=800)
レタスととトマトのかきたま
シェフが「レタスとトマトのかきたま」を作ってくれました。
・ゆで豚を作った時のゆで汁のアクを取って、塩と醤油で味を調えます。
・レタスのざく切りとミニトマトを入れてひと煮たちさせ、溶き卵を加えます。
・さいごにネギを加えて軽く火を通して出来上がりです。
![](https://assets.st-note.com/img/1675579344447-oHpUWS0GAX.jpg?width=800)
ゆで豚を作ったゆで汁を使ってあります。丁寧にアクがとってあるので臭みもなく美味しいスープでした。ミニトマトの中は熱々で中からトマトの風味があふれてきて、違う美味しさも楽しめました、レタスのシャキシャキ感や卵のふわふわ感もアクセントになっていて、チャーハンとのバランスも良かったです。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?