見出し画像

ゴロゴロ豚バラのチャーハン

シェフが「ゴロゴロ豚バラのチャーハン」を作ってくれました。

・豚バラ肉塊を茹でて5ミリ程にスライスし、こんがりなるまで炒めます。この時、胡椒を加えておきます。
・小口に切った深ネギを加えて炒め、砂糖と醤油で甘辛く味付けします。
・ご飯を加えて炒めます。
・千切りレタスを加えて混ぜ合わせ、最後に醤油で味を調えて出来上がりです。

豚肉はこんがりしていて甘辛味もなじんでいてチャーシューのような風味になっていました。ご飯にもお肉の脂や旨味がしっかり絡んでいてコクのある美味しさでした。こってりした味のように思いますが、レタスやネギのさっぱり感で程よいバランスのチャーハンでした。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?