生育状況なのでしょうが、白菜が高くてビックリ😵親バカはお出かけ予定がない娘にゴールデンウィークなので、せめてすき焼きしてあげたくて…白菜以外の材料を集めてから白菜の値段に目玉飛び出しました😣今日もまた寒さぶり返してストーブつけたり、農家さんは大変だろうなぁ😖
健康的な節約生活に挑戦している。そのため1日350gの野菜を食べることにしているけれども、野菜の高騰に困っている。今週、1日野菜をとりながら安く抑えるよう意識してみることにした。1日目大根おろしと大根の煮物、2日目もやしラーメンときた。今日はパスタソースを使うことを計画している。
(´◉◞౪◟◉)💦<冷蔵庫の野菜を食べ尽くしてしまったわたくし🥒🍅🥬 📈🤔<長く続く異様な暑さと局地的な大雨のせいで野菜価格が高止まりし―― 📊🧐<買い足すのを保留していたら野菜が尽きてしまったZE🌞🌧 🙄💭(野菜や果物は価格が安定せず困りますな……💸💸💸💸💸💸)
私の身体は米以上に野菜不足をひしと感じているのだろう。外食で食べるブロッコリーが異常に美味しい。 農作物が高いのって生きることの根幹に関わる気がするから、価格調整なんてやってないでさっさと普通に流通させて欲しい。日本政府。
今日はキャベツ一玉が19ドルでした。半玉9.70ドルのためお客様から問い合わせがあり、レジへ説明に行く。高すぎるので返品されたが、別のスーパーでは欠品だからあるだけマシなのです。一玉5ドルのレタスが安く見えるマジック
今朝も朝からカンカン照りで ベランダはジリジリの熱さだ 東からの日射が終わった後 たっぷりの水遣りをしたが 今後更に温暖化(熱帯化)が進むだろうから ベランダ栽培はもう無理だろう 今朝のごはん ・サミットアップルパイ ・蒸し緑茄子&Gアスパラとビアシンケンハムサラダ ・澤井珈琲
今朝のベランダは少しモヤッとするが 猛暑と言う感じではない 昨朝の乾燥野菜の味覇スープの味を聞くと 何も考えず普通に美味かったらしい 乾燥野菜を使っても何の問題もないという事か? 今朝のごはん ・志摩ソーセージとミニトマトと蒸し南瓜 ・シーフードミックスと乾燥野菜の味覇スープ
いつになったらキャベツの値段が下がるのかなぁ。 お好み焼きが食べたいのに、ずーっと我慢してる私。
今年はきゅうりが立派にできました。 私の住む北海道はもう少ししたら雪の季節です。 野菜が高騰していて、 自分で作る野菜たちに随分助けられました。 スーパーの野菜たちの価格が高くてビックリ。 食べ物を作れるのはありがたいです。
野菜が高いから、ビタミンCが特に摂りにくい。ここは果物の出番だと、食事時に果物がよく登場するようになりました。 可食部当たりのビタミンCの多い赤パプリカを入れて効率よく。パプリカの次にビタミンCの多いキウイが、こんな時に限ってお安くないから、柿やオレンジ、みかんを食べています❤️🔥
主夫ご飯 今日は吉野家さんがプロデュースした牛鍋 焼き豆腐を入れて煮るだけで吉野家の牛鍋を再現 卵をつけて食べたら吉野家の牛鍋 最近は野菜まで高くなったので意外とそれを考えると安いかも 普通に美味しいし時短になる しかし物価がえぐい上がり方 もう食べない方へシフトしていくかも😭