冬期限定のピンク色の生しぼり酒。 邑南町 池月酒造さんです。 この色は麹の色なんですって。 おしゃれなお酒です。 原酒と言われるタイプのお酒でアルコール度数は12度、底に澱(おり)がたまります。生酒なので蓋を緩めるとブシューと泡が吹き出ます。活きてます。
食材は添加物、白砂糖不使用。 有機野菜使用でなるべく手作りにこだわる。 こんなレストランが増えると良いなぁ in ohnan。 http://www.dining-soil.com/
用事で出かけての帰りに立ち寄った #邑南町 のスーパーで 焼き肉のタレを見つけました。スーパーのオリジナル商品のようです。 #矢上高校 の生徒さんが仕込まれた味噌を使用。 いつ焼き肉するかなあ? 楽しみです。食べて応援!