毎日、ちまちまと収穫しています。 自然栽培だからか、同じ野菜や同じ種のハーブでも、株が違うと開花のタイミングも実が赤くなるのもそれぞれ。その個体のペースで変化していきます。 より自然に近い形の栽培がわたしの希望ですが、それは育つ側を信頼する力が試されるのかも^^
今日の収穫。 収穫してすぐ食べられるというスタイルは、個人的には理想的です。 しかも農薬不使用。こんな豊かなことはないなと心から思います。 緑の葉っぱものは、既にグルテンフリーパスタのソースとなって、私のお腹の中に納まっています。美味しかったです。ごちそうさまでした^^
ご無沙汰です コーヒーショップo§cha§i(おちゃい)始動します オープンは自身の誕生日1/25 農薬不使用のフェアトレード珈琲豆を自家焙煎して提供 先ずはご近所の方々へ そして営業はちゃい子(我が家の元保護犬)の散歩中に、同じくワンちゃんを散歩している方々へ 小商いスタート