人気の記事一覧

穴子:あなご燻製干しと季節の野菜で楽しむ卵ご飯ピザ

利尻産真ホッケを温薫製

3か月前

◆わたしが銀鱗 高槻商店を推す理由

5か月前

初めての薫製ソロキャンプ

初めて食べたけど「スモッち」美味しい!!東北展で買ってみたんだけどもっと買えば良かった。塩加減がいい塩梅で、黄身がチーズのように濃厚〜。こういう燻製って好きだなあ。スモークチーズとかスモーキーターキーレッグとか。このスモッちはリピートしたい。

ちょっと一息、近所のカフェに

サバイバルファミリー 現実に考えてみて!!

薫製パンチェッタを作る

3か月前

recipe #21 / 薫製ジェラート

東京都地域特産品認証食品「あした葉薫製」のご紹介

たどりつけない薫製の正解

月刊・文藝春秋に当店が掲載されました

2年前

鴨肉の燻製の作り方。プリマハムを燻製するとめちゃ美味い

◆いつもお世話になっているくんせい屋さん◆

「永谷園 燻製の素」により齎される「液体の燻製」という食文化大革命

1袋、1000円する薫製ポテチを頂きました😉💕 北新地のラウンジなどで取り扱いがあるようです☺️ メチャ美味しかったぁ~♪

鯖スモークの作り方

3年前

日曜日昼の家飲み

◾︎あん肝×鯉川◾︎

人生初?のキャンプに行ってきました

手作りベーコン。

4年前

家庭で薫製。

干物×ソミュール液 #01

燻製は食品の保存性を高めるだけでなく、燻香自体にも気分の安定や食欲増進の効果がある。 ちなみに縄文時代の住居に使われた木材はクリなどの丸木を燻して乾燥させたもので、強度や耐水性も高い。 男はなぜスモークするのか。|Saya Sato https://note.com/sugarpod/n/n9c5711704889

家にあった道具で薫製を作ってみた

🥩自家製ビーフジャーキーを作ってみます✨

4年前

干物×ソミュール液 #07

干物×ソミュール液 #03

干物×ソミュール液 #02

薫製

干物×ソミュール液 #08

干物×ソミュール液 #06

カブトムシの幼虫料理?

初の燻製作り

4年前

【Recipe003:燻製デュカを使ったあれこれ】

自分でつくってみたら何が見える?

【Products10:生グリーンペッパーの燻製オリーブオイル漬け】

干物×ソミュール液 #05

干物×ソミュール液 #04

【Products08:燻製デュカ】

【Products05:食べるオリーブオイル】

【Products02:燻製オリーブオイル(プレミアム)】

【Products01:燻製オリーブオイル(レギュラー)】

【Products09:燻製ハーブソルト】

【Products04:燻製ミックスナッツ】

【Products03:燻製ハニーナッツ】

【about 003:どこまでやれるか?工場施工DIY】

【about 004:燻製ミックスナッツのパッケージ】

土鍋とセイロで薫製

4年前