人気の記事一覧

『ご飯ってこんなに美味しいの?』初めて米屋で食べたご飯が美味しすぎた話 ~熱く語りすぎてる~

初めまして🌾米屋のお嫁ちゃんです!

【初めてのDIY】店前看板をアレンジ!楽しい休日でした。

【今お米がやばい!】不作の原因、お米の現状を考察してみました。

【7月利き米大会】たのしかった〜!感想&今後の課題

高級料亭のお米の正体 美味しいお米の育てかた#007

【ご飯の好みは変わる】色んなお米を食べ続けて気づいたこと。自分の好みについて

【自己紹介】米屋に嫁いだ私の今までの話 ~結婚するまでの道のり~

【一升餅ならぬ一升米】今お米でやる人増えています。〜一升餅の歴史、お米の消費増加に向けて〜

【新米キタァ】令和6年産入荷しました!宮崎コシヒカリ&よさ恋美人

イイもの見付けました!

2か月前

【忙しすぎる!】スーパーにお米がない!?突然来た米屋の繁忙期。

【新聞デビュー】掲載までの話 ~本当は米屋の手伝い辞めようと思ってた~

【お米とSDGs】は奥が深い!今度講座をする話

【利き米って知ってる?】今広めたい、利き酒ならぬ利き米の世界🌏

美味しいお米とはなんだ?美味しいお米の育て方#001

自然栽培の存在を知る 美味しいお米の育て方#002

新米の季節♪

6日前

種まきから1週間後

苗のひとり立ち 美味しいお米の育てかた#020

【創業110年】私の知ってる限りで米屋さんを語ってみた

夢中になること

【今食べてるお米はなぁに?】知らないお米も沢山ある話、もっと知りたい色んなお米のこと。

自然栽培のお米

今年は米作りにチャレンジ(6)!【稲刈りと稲架掛け】

今年は米作りにチャレンジ(7)!【脱穀】

ウェルカム♡カモさん

暮らしてみたらわかった!四季折々の景色を感じる丹波篠山

今日のマラソン10kmも完走できました〜。 今日は明後日のフルマラソンの調整の位置付けにしました。スッキリした秋晴れの下、気持ち良く走れました。 なんか嬉しいですね。 応援ありがとうございました。

ごはんについての”どっち派”その2

11か月前

【終了】扇棚田田植え体験イベント

【3行日記2023/10/01】

11か月前

【マクアケで新米予約受付開始します!】

高コスパ&おいしいお米のふるさと納税

1年前

何を食べたらいいのか分からなくなった

お米の好み/食味試験

「東京米スター」の存在意義…その7 街の米屋が語る『お米の栄養と日本人』!

「東京米スター」の存在意義…その6「いざ」と言うときに…あって良かった!近くの米屋!

「東京米スター」の存在意義…その4「米屋がコッソリと教える『炊飯のコツ』とは」について

「東京米スター」の存在意義…その5「米屋が語る『調理器具』の話」

「東京米スター」の存在意義…その2「プロの目利きと技術!お米の特徴を引き出す『精米テクニック』」について

「東京米スター」の存在意義…その1「米屋で売っているお米ってどういうお米?」

「東京米スター」の存在意義…その3「お客の好みに合わせた『オーダーメード精米』とは?」について

お父さん、やっぱりおもしろい。

3年前

お米からゴミは出ません。その2

お米グルメになろう

2年前

お米屋さんが教える、お勧めのお米保管方法

JAが集めたお米と農家から買うお米

お米からはゴミが出ません。その1

古米を美味しく食べる法その2