人気の記事一覧

自然栽培のお米

今年は米作りにチャレンジ(6)!【稲刈りと稲架掛け】

今年は米作りにチャレンジ(7)!【脱穀】

今日のマラソン10kmも完走できました〜。 今日は明後日のフルマラソンの調整の位置付けにしました。スッキリした秋晴れの下、気持ち良く走れました。 なんか嬉しいですね。 応援ありがとうございました。

ごはんについての”どっち派”その2

6か月前

【3行日記2023/10/01】

6か月前

【マクアケで新米予約受付開始します!】

8か月前

高コスパ&おいしいお米のふるさと納税

10か月前

何を食べたらいいのか分からなくなった

お米の好み/食味試験

「東京米スター」の存在意義…その7 街の米屋が語る『お米の栄養と日本人』!

「東京米スター」の存在意義…その6「いざ」と言うときに…あって良かった!近くの米屋!

「東京米スター」の存在意義…その4「米屋がコッソリと教える『炊飯のコツ』とは」について

「東京米スター」の存在意義…その5「米屋が語る『調理器具』の話」

「東京米スター」の存在意義…その2「プロの目利きと技術!お米の特徴を引き出す『精米テクニック』」について

「東京米スター」の存在意義…その1「米屋で売っているお米ってどういうお米?」

「東京米スター」の存在意義…その3「お客の好みに合わせた『オーダーメード精米』とは?」について

お父さん、やっぱりおもしろい。

2年前

お米からゴミは出ません。その2

お米グルメになろう

2年前