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ずっとスーパーで買っていた「黒米」と「挽き割りハト麦」が近所のお米屋さんで買えるとわかって嬉しい。しかもお安い!さらに嬉しい! 我が家ではお米1〜1.5合に大さじ1の割合で混ぜて炊いています。 栄養価はもちろんですが、黒米は色味でテンション上がる。ハト麦はポクポクした食感がいい。

100人に会いに行こうプロジェクト   1/100 米穀商のヨコチューさん

7か月前

「東京米スター」の存在意義…その7 街の米屋が語る『お米の栄養と日本人』!

「当たり前」を疑ってみよう

「東京米スター」の存在意義…その6「いざ」と言うときに…あって良かった!近くの米屋!

「東京米スター」の存在意義…その4「米屋がコッソリと教える『炊飯のコツ』とは」について

メンバー紹介~世古大介(世古米穀店)〜

「東京米スター」の存在意義…その3「お客の好みに合わせた『オーダーメード精米』とは?」について

ご家庭のハンバーグ2 旅の途中で

ご挨拶🙌

寿司屋が「理想のシャリ」に近づくには?その1

米は「生鮮食品」です。

「俵」と「玉」

「分搗き米」について

七夕の後日談、新米ができる

玄米をそのまま販売するということ

子どものお弁当箱の8割はご飯でOK?! ”米は米屋で”購入するようになったきっかけ

2年前

お米をテーマにモノを売ることについて考える(5)~多過ぎて選べません

俵さんの青垣コシヒカリ/実食レポート