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「東京米スター」の存在意義…その7 街の米屋が語る『お米の栄養と日本人』!

「東京米スター」の存在意義…その6「いざ」と言うときに…あって良かった!近くの米屋!

「東京米スター」の存在意義…その4「米屋がコッソリと教える『炊飯のコツ』とは」について

「東京米スター」の存在意義…その5「米屋が語る『調理器具』の話」

「東京米スター」の存在意義…その2「プロの目利きと技術!お米の特徴を引き出す『精米テクニック』」について

「東京米スター」の存在意義…その1「米屋で売っているお米ってどういうお米?」

「東京米スター」の存在意義…その3「お客の好みに合わせた『オーダーメード精米』とは?」について

「生産者に情が移る」以前の問題

縁故米の是非を問う

お米からゴミは出ません。その4

お米からゴミは出ません。その2

お米からゴミは出ません。その3

JAが集めたお米と農家から買うお米

古米を美味しく食べる法その2

無農薬の糠ありますか?

寿司屋が「理想のシャリ」に近づくには?その1

寿司屋が「理想のシャリ」に近づくには?その2

精米するとお米は減ります。

米は「生鮮食品」です。

「稲わら」が欲しくても…

「俵」と「玉」

古米を美味しく食べる法

「分搗き米」について

玄米をそのまま販売するということ

「精米年月日」が「精米時期」に変わる意味…。

糠の活用方法

原宿ではなく穏田(おんでん)です。

新米論点その2

新米論点その1

原宿の米屋、小池精米店・三代目、五ツ星お米マイスター・東京米スターの小池理雄(ただお)です。