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コシヒカリのブランド米。群馬県川場村「雪ほたか」

知る人ぞ知るお米#3 栃木県のお米

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知る人ぞ知るお米#2 三重県産「結びの神」

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知る人ぞ知るお米#1 岐阜県産「銀の朏」

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日本お米ばなし vol.41 食文化編「和食と一汁三菜」

日本の米は、まだまだ可能性がある!

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日本お米ばなし vol.38 歴史編「雷はどうして稲妻というの?」

日本お米ばなし vol.28 調理編「夏こそ気をつけたいお米の保存方法」

【玄米王漫遊記】vol.10 「もち玄米」とは?

日本お米ばなし vol.30 生物学編「お米にもF1品種と固定種がある?」

【玄米王漫遊記】vol.9 玄米の保存に注意

日本お米ばなし vol.33 産業編「新米はいつからいつまで?」

日本お米ばなし vol.31 生物学編「在来品種のお米が知りたい」

日本お米ばなし vol.29 調理編「五ツ星お米マイスター直伝!土鍋ごはんの炊き方」

日本お米ばなし vol.21 生物学編「遺伝子組み換え作物とは?」

【玄米王漫遊記】vol.11 「もち玄米」のカロリーが気になる

日本お米ばなし vol.20 食文化編「ブランド米は日本のお米だけじゃない?」

日本お米ばなし vol.22 生物学編「ゲノム編集と遺伝子組み換えって違うの?」

【玄米王漫遊記】vol.3 宮沢賢治と玄米食

日本お米ばなし vol.13 食文化編「日本人の主食はお米!それ、本当?」