人気の記事一覧

明るい農村🌾稲作🌾

米つくりのスタート

シリーズ:令和六年度イセヒカリ育苗日記と顛末

お米001:3月までの作業はいつでもOK

1か月前

種まきまでカウントダウン🌾

うつ病闘病日記No.28 春よこい

3週間前

税収の行方

カフェの夢、21歩目♫

1年前

農業倶楽部~田んぼ編~第一回実施!

一本植えに感じる自然界の美学

11か月前

種子類のネット通販サイトまとめ

バケツ稲✨

1年前

2年目の塩水選&温湯消毒

【陸稲】ハッピーヒルの種まき

*お米作り珍道中

農業研究

1年前

農作業記 #18「種まきの準備 その2(種籾の浸漬 1回目)」

1年前

酒米づくり24の季節 #01 塩水選

*野生と化した野菜たち

去年、絶えてしまったもち米。やはり自分達で育てたお米で餅を作りたいので一燈園の「のうけん」でみどり糯を注文しました。別のところから赤米糯の種籾を入手しようと考えていたけれど、流れはみどり糯に。一燈園でも種苗を扱っていたよ、と教えていただいたのを思い出しました。今年からの楽しみです