大根を余す事なく 使った料理を教わって 皆んなで試食 葉に皮に実に どれをとっても めちゃくちゃ美味しかった 身体にも地球にも 優しい料理 次からは皮は捨てずに 食べようっと 佃煮やサラダ漬物 どれがお好みですか?
気分転換に料理する。 いやしなきゃならんのだが、違うことに集中すると気が付く事あるし。 穴が見つかったので埋める、順番変える。 画像は今日の大根料理。 豚ロース巻いてオイスターソースなどで絡めたもの。豚と大根あうよね。明日はkaerucoさんご紹介のスープにするかな。
今日の晩御飯 ご飯 みそ汁 ホッケの開き 白菜の炒め物 納豆 大根のハリハリ漬け 常備菜 畑の大根が残り20本ほど、いろいろな漬物に挑戦中です!
今日の晩御飯 おでん 今シーズン3回目のおでんです! 鍋の底には、2本分の大根がたっぷりと入っています♪
昨日、某ファーストフード店のバーガーを食べたら、食あたりになりました。今も、吐き気がする。今日は、仕事を休みました。運が悪かったです。今後、問題ないことを祈ります。解毒効果のある大根料理を食べたいと思います。今度からは、ファーストフードは、避けてお弁当を持っていこうと思います。