大根料理 (グラタン)
大根料理 続けて 今日作った
【大根とペンネのグラタン】
が美味しかったので。
ホワイトソースの間に 大根の皮で作ったミートソース風の物を挟んでいます。
肉は全く使いません。
具も半分は茹でた大根なのでヘルシー。
ホワイトソースと茹でた大根で
あっさり味になりがちなところを
間に挟んだ野菜ミートソースが
とても良いアクセントになりました。
歯ごたえが残るように 短めに炒めました。
ケチャップとソースのお陰で 味は ほぼミートソースです。
大きめに切った大根を茹でました。
ペンネを茹でました。
ホワイトソースを作りました。
(我が家は米粉と豆乳です)
・豆乳 300cc
・米粉 小さじ3
・顆粒コンソメ 大さじ1
・砂糖 小さじ1
→良くまぜてから 火にかけて とろみが出るまでまぜる。味を見て コンソメ、砂糖で味を調整する。
オープンで焼き目が付いたら
刻んだパセリをのせて完成。
罪悪感ゼロのグラタンです。
大根のおいしい今の季節に おすすめです。
ほぼ 目分量で作るので
分かりにくくて 申し訳ありません。
見て頂き、読んで頂き
本当にありがとうございます。
●翌日 (ずっと大根生活)
●最後
大根大好き
おいしい大根に感謝✨
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?