売れ残ってひょろひょろになっていた 万願寺とうがらしサン 芽かきもしないで自由に過ごさせること3ヶ月 めちゃくちゃ強くなってる! やっと実をつけ出したけど… 絶対唐辛子になってるよ(´゚д゚`) 植物も神経質に育てない方がのびのび育ちますね! こうなったら一緒に冬を越そうね!
関東でもすっかりお馴染みになってきた 万願寺とうがらし! 切れ目を入れて、チーズを詰めて、 豚肉🐷で巻いて… お塩パラパラ グリルで焼きました^^ レモンサワーにぴったりんこ🥛
📸土曜のおばんざい😋🍚🏠 ・炊き込みご飯 ・玉子スープ ・万願寺とうがらしとポークビッツ炒め ・焼き鮭 ・焼売&油揚げと小松菜炒め ・がんもどきと大根の煮物 ・かぼちゃの煮物 炊き込みご飯3日目! いくらのせてみたよ(≧▽≦)💖🥢 夜はひんやりしてきて秋って感じですねぇ😽🍁🌠
みんな幸せ みんな笑顔 10月21日 みきさぶろうの マイハッピー ①スロージョギング 走走ハッピー ②万願寺とうがらし 長茄子 旨旨ハッピー ③おうちカフェ 話話ハッピー 自由で穏やかで 美しい1日に感謝。 🐜🐜🐜🐜🐜 🐜🐜🐜🐜🐜
【夏野菜の楽しみ】 実家の母が採れたての夏野菜を届けてくれました。 トウモロコシは薄皮をつけたまま塩水で蒸し煮に。 キュウリ、ナスは薄く切って塩と塩麹で浅漬けに。 万願寺とうがらしは塩水で炒めて出汁醤油と胡麻油をかける。 トマトは切るだけでご馳走に。 「美味しいは幸せ」に感謝♪
夏野菜のおいしい季節 “万願寺とうがらし”を炒めました 我が家は苦味のある野菜が大好き ゴーヤ、ピーマン、ししとう…などなど 一般的にお子様が苦手とする野菜たち そういえば… たまに見た目では全くわからない 激辛ししとうに遭遇します あれにはびっくりです…
万願寺とうがらしも豊作豊作。 毎年苗を買ってきて植えてるけど、ホントよく実がつくなぁ。
くぅ⭐︎火デリ⭐︎おしながき ・鳥牛蒡と人参 ・玉子と木耳ともやしと白ネギ炒め ・豚肉と万願寺とうがらしとエリンギ炒め