見出し画像

土佐甘とうパスタ

今朝は冷蔵庫お掃除で「土佐甘とう」といういわゆる万願寺とうがらしと普通のハムを使ってパスタを作りました。ハムの量が多かったので半分はよく焼いておつまみ用にしました。ハムの塩味で味付けは十分でしたが、「ド」の粉チーズをソースの乳化促進にたっぷり使って豪華に仕上げました。ドンキホーテの「ド」の粉チーズは価格も安く量もたっぷりあるので惜しげもなく使えるのがよいですねw パッケージの太さにびっくりします。

土佐甘とうパスタ
土佐甘とうパスタ
フセンでレシピ/清書
土佐甘とうパスタ
土佐甘とうパスタ

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?