人気の記事一覧

鮭の揚げ出し

【夏野菜の楽しみ】 実家の母が採れたての夏野菜を届けてくれました。 トウモロコシは薄皮をつけたまま塩水で蒸し煮に。 キュウリ、ナスは薄く切って塩と塩麹で浅漬けに。 万願寺とうがらしは塩水で炒めて出汁醤油と胡麻油をかける。 トマトは切るだけでご馳走に。 「美味しいは幸せ」に感謝♪

『京野菜』ってOEMのハシリかなと思う件

夏ですね

土佐甘とうパスタ

3か月前

スモモ ꕤ𓈒𓂂

3週間前

夏野菜のおいしい季節 “万願寺とうがらし”を炒めました 我が家は苦味のある野菜が大好き ゴーヤ、ピーマン、ししとう…などなど 一般的にお子様が苦手とする野菜たち そういえば… たまに見た目では全くわからない 激辛ししとうに遭遇します あれにはびっくりです…

マクド ꕤ𓈒𓂂

2週間前

万願寺とうがらしも豊作豊作。 毎年苗を買ってきて植えてるけど、ホントよく実がつくなぁ。

1か月前

万願寺とうがらしが食べたい

1か月前

これも何かのご縁

2か月前

挑戦

6か月前

モデル揃いの万願寺とうがらし

+5

焼き鳥に万願寺とうがらし、ネギ嫌いの食卓(旬の京野菜編)

すだちの可能性は無限大〜万願寺とうがらし編

【Magical Me 通信】ふりかえり_2023年10月

”もったいない”をなくしたい 京都・福知山ピクルス/M SOLE(エムソーレ)

夏休みの夏野菜

11か月前

「我が家はしぶとく夏野菜に期待」

10か月前

くぅ⭐︎火デリ⭐︎おしながき ・鳥牛蒡と人参 ・玉子と木耳ともやしと白ネギ炒め ・豚肉と万願寺とうがらしとエリンギ炒め