ついに来た ビールと焼き鳥 日本の「祭り」
毎日活躍する調味料①エバラ「すき焼きのたれ」できんぴらごぼう・煮物②ヒガシマル「うどんスープ」(粉末)で浅漬け・炊き込みご飯におでん③「創味シャンタン」orウェイパーで酢豚・ポトフ・シチュー④エバラ「黄金の味」焼き肉のたれでスペアリブ・鶏の照り焼き。便利な世の中よのう(だれ)
鰻重を食べるとき気になっていた点。「〜年間継ぎ足した秘伝のタレ」は腐らないのか? 腐らない理由があるようだ。 ●低温殺菌されているから ●塩分や糖分が高いから ●継ぎ足しで中身が入れ替わるため ◼️URL https://ddnavi.com/serial/670609/a/
ハンバーガーの作り方を聞かれ、 1 パン焼く 2 肉焼く 3 タレ突っ込む と説明したら、爆笑されました。 主に3で笑いを撮ってます。