![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/98321395/rectangle_large_type_2_b840b628bc05ef2c4a4fc2082c33a312.png?width=1200)
<名言風シリーズ65> 秘伝のタレ
毎日ちょっとずつ足していきながら、唯一無二のタレになる。
【解説】
老舗の秘伝のタレのように
毎日継ぎ足して
旨みを増していく。
使っては足しを繰り返し
味が深まっていく。
アクがでてきたら
丁寧にすくい取り
絶妙な火加減で
煮込んでいく。
どんな料理に使っても
タレがしっかりしているから
その旨みが生かされる。
さらに、
時間が経てば経つほど
旨みが増していく。
そのタレのようなものが
人それぞれにあって
唯一無二の
味になっていくのだろう。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?