人気の記事一覧

地域おこし協力隊インタビュー|都賀本郷連合自治会配属 田中利典さん・紗江さん

【今週の週末ごはん】#35 テンペと厚揚げでインドネシア風サンバルゴレン、パクチー餃子、トムヤムペーストもやし、余った皮で適当ニラまんじゅう

台北から新幹線とバスで 北埔老街の水蓮炒めと幅広麺

1か月前

なぜ、南インド料理は受難の20年を経験したの?

5か月前

【地域おこし協力隊募集中】町内屈指の元気な住民たちと共に取り組む、地域コミュニティの活性化。<都賀本郷連合自治会>

インド人料理人が ぜんざい を作ってくれた。

4か月前

アーユルヴェーダスクールにて、南インドやスリランカでよく食べられているお食事を作りました🇮🇳🇱🇰 アーユルヴェーダでは「食事は好きな人と、楽しく、美味しく食べること」が大切と言われています。他にも色々な教えがありますが、めんどくさがり屋な私でもこれは少しの心がけで実践できそうです💛

70 細胞のひとつひとつがスパイシー (タイ、インドネシア、ミャンマー)

4か月前

久しぶりのインド

7か月前

インドネシア家庭になくてはならない調理器具!チョベックの魅力と使い方

3か月前

001.ANJALI|市原健一|CURRYgraphy

麻布台ヒルズにオープンしたインド🇮🇳大使館御用達のインド料理店「AHILYA」の南インド伝統料理「DOSA」とリッチなカレー「CHICKEN TIKKA MASALA」を堪能しました😋😋😋

8か月前

インドネシアで人気No1のサンバル(チリソース)本場の辛さ

インドネシア放浪記

Kandy Cityで天使に逢った!!!

5か月前

11月振り返り@大人の山留学レポート

美味しいインド生活(2)メドゥ・ワダ

再生

マサラ部屋親方流・基本のサンバル!!

寒いこの時期に試したい。インドネシアのチリソース「サンバル」は、辛みと旨みの絶妙ハーモニー

9か月前

利き酒ならぬ利きチーズ

ヤミーさんの旅する食卓🇮🇩インドネシア編

インドネシア料理 ナシパダン

サンバルの日

1年前

ワタクシ的 空心菜炒め※最後に閑話休題あり

1年前

目黒駅近くの歴史あるインド料理店で1月19日から南インド料理が食べられるようになったよ@タンドゥール 目黒店

2023年9月の団体レッスン

7.南インドマイソール:インド人の集うファミリーレストランでミールス体験

8/17のインド料理 #1

【インドネシア渡航】とっても辛いマナド料理!サンバルの奥深さを知る!

1年前

【バリから始める地方創生(2)】地域おこし協力隊になって気づいたこと。

年末年始の営業案内

お弁当30回目 てりたまベーグル プルーンサンド 漢方カレー 

【朝食】チェンナイおすすめのティファン屋5選

ミールスについて少しまじめに考える2

1年前

シンガポールフード図鑑

1年前

インドネシア人のお家のような空間でマッマが作ってくれるパダン風盛り合わせが素晴らしかったよ@新大久保 メラプティ カフェ

【バリからはじめる地方創生(1)】島根で育てるみさとサンバル。

南インド料理にかかせないサンバル!アンビカ サンバルマサラ新登場!(レシピ付き)

【インドネシア渡航】バリクパパンでサンバル・バカールを食べる!

1年前

辛いモノが苦手だけど、東南アジアのご飯が好き。

モコモコさん風アジアンなオムライス

地域にサンバルの花は咲くか。【バリから始める地方創生(6)】

身体と心を解きほぐす南インド。さっぱりスープカレー「サンバル」とアーユルヴェーダにふれて

1年前

【498皿目】ナシゴレン2022.12.26

タミル・ナードゥでミールスを食べた

1年前

ミールスって美味しいんだなあ

2年前

【491皿目】ミーゴレン2022.12.19

【インドネシア渡航】バリ島クタでサンバルメインのナシ・テンポンを食べる

1年前

【499皿目】カレーフランス2022.12.27

グルメな夫は犬のように鼻がきく