カレーグランプリ常連店の、Bar三月の水さんから発売されたレトルトカレーが届きました!名物の無水ココナッツ豚バラ角煮カレー、レトルトでどう再現されたのか楽しみです♡
締切に追われる日。でもしっかりご飯は食べたいな、とロンドン土産のスパイステーラーのビリヤニを作る。メイン具材を用意し、スパイス、カレーペースト、ご飯のキットを順に炒めて重ね蒸しするだけ。ご近所の美味しい肉屋の鶏肉で作ったそれはもううまうま。まだ残っているので明日もそれで頑張ろう。
来る3/8はミモザの日。それにちなんで黄色をテーマにしたインド家庭料理教室に参加。豆腐の炒め物と卵の炒め物、そしてムング豆のおかゆ。香りが良く美味しそうな黄色いランチボックスになりました。どれも簡単に作れるものばかりで早速おうちご飯にも取り入れます。魚津ニーラジュにて。