昨日の夕ご飯は、夫がいませんでした。 メニューは、 さんま かぼちゃの煮物 お味噌汁、白菜、えのき、小松菜、玉ねぎ、もやし
さんまのポーポー焼き/1個 300円(税込) 新鮮なサンマのすり身に、味噌・ネギ・生姜を混ぜ込んだ福島県いわき市発祥の郷土料理です。ふくしまレストラン。
昨日の木村拓哉さん、今日のさんまさん 賞味期限切れと感じるのは私だけでしょうか?
…ふぅ すっかり冬ですね… 夜は…ですけど笑 元々 食べるのはすきなので 沢山食べて!元気に過ごしたい!笑 かぼちゃ、とか栗とか さつまいも、とか大好きなんですが おすすめの、秋の味覚… ありましたら、教えてください(*^ω^*)♩ お酒…も好きです( 'ω')
うひひひひ(*´﹃`*) また今夜もさんま。 焼いたヤツが美味かったのでまた焼いたヤツ。
夕餉のメインディッシュはサンマさんだ!一時、高級魚の仲間入りかと言われたが、今年は幾分か漁に恵まれたとか。一尾300円也なので、わが家の食卓に登場したのだ。カミさん曰く「キモの少し苦いところが大人の味だわね」。やまのぼには皆目理解できない。「あなたって、まだ子供ね~」と言われた。