![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/116091444/rectangle_large_type_2_e3b2a4edbc7b9190ed40cbe58b3a2077.jpg?width=800)
さんまの生姜煮
今夜は
さんまの生姜煮
茄子とエビのチリソース炒め
しらすきゅうり納豆でした。
さんまが2匹で380円でした。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/116091535/picture_pc_c90dfbec3bc62840a73452d5f61337e1.png?width=800)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/116091543/picture_pc_6ec526f75112cdce74e6c822a6a74c3c.png?width=800)
さんまがお高いと言われてますが、
なんか冷凍さんまの解凍が2匹で380円ならいいかなと思うんですが、
これってすでにマヒしてるかな?
さんまの生姜煮のレシピがTーfalになくて、代わりに甘露煮のレシピを載せておきます。
レシピ中の調味料に酢をみりんと同量加えてください。
水は300ccです。
あとは圧力強で22分です。
自然に冷まして、蓋をとって少し煮詰めます。
4匹のレシピになってるので、
少し調味料と水を減らしてください。
私は3分の2にしました。
なお、白髪ネギの代わりに生姜の千切りを乗せます。
でもなくても大丈夫です。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?