昨日の夕ご飯は、夫がいませんでした。 メニューは、 さんま かぼちゃの煮物 お味噌汁、白菜、えのき、小松菜、玉ねぎ、もやし
さんまのポーポー焼き/1個 300円(税込) 新鮮なサンマのすり身に、味噌・ネギ・生姜を混ぜ込んだ福島県いわき市発祥の郷土料理です。ふくしまレストラン。
昨日の木村拓哉さん、今日のさんまさん 賞味期限切れと感じるのは私だけでしょうか?
うひひひひ(*´﹃`*) また今夜もさんま。 焼いたヤツが美味かったのでまた焼いたヤツ。
…ふぅ すっかり冬ですね… 夜は…ですけど笑 元々 食べるのはすきなので 沢山食べて!元気に過ごしたい!笑 かぼちゃ、とか栗とか さつまいも、とか大好きなんですが おすすめの、秋の味覚… ありましたら、教えてください(*^ω^*)♩ お酒…も好きです( 'ω')
夕餉のメインディッシュはサンマさんだ!一時、高級魚の仲間入りかと言われたが、今年は幾分か漁に恵まれたとか。一尾300円也なので、わが家の食卓に登場したのだ。カミさん曰く「キモの少し苦いところが大人の味だわね」。やまのぼには皆目理解できない。「あなたって、まだ子供ね~」と言われた。
無性にラーメンが食べたくなる時ありませんか?朝はさんまを焼こうと思ってたのに😅帰るとラーメン気分でチェンジ!プラス白ごはんも食べて炭水化物祭りでした…😅もちろん大好きなネギは大盛り♪今年はネギも高いので、それだけで贅沢ラーメンの気分(笑)
秋の味覚さんま祭🎉 「大戸屋」錦小路店さんにて「生さんまの炭火焼き定食」(二尾)を生ビールにてお一人様ランチです😋美味しゅうございました🙌
#さんま #モテつま #酒 #アテ #つまみ #ツマミ #金賀こう #こう #斉田キョウ #キョウ #モテルちゃんねる
秋の味覚秋刀魚祭🎉 新町綾小路上ル四条町のごはん処「矢尾定」さんにて「さんま定食(栗ご飯)」を瓶ビールでお一人様ランチです😋美味しゅうございました🙌