人気の記事一覧

被災地にいない疫学者より:災害時の食事のポイント

たべぷろメンバー紹介!#2 全国災害ボランティア支援団体ネットワーク(JVOAD)明城徹也さん

耐熱ポリ袋で湯煎調理・しめじトマトスープペンネ

「災害時の食と栄養 支援の手引き」~更新情報(2024年5月)

CIRTYイベントREPORT:フェーズフリーで描く食のBOSAIデザイン

耐熱ポリ袋で湯煎調理・ゆりね卵

耐熱ポリ袋で湯煎調理・青菜、しめじ、大根、わかめ、胡桃、味噌の汁物

静岡県磐田市見付地区・研修会REPORT :「いつもの私」が「もしもの自分」を守る~「いつも」からできること~

耐熱ポリ袋で湯煎調理・トマトパスタ

たべぷろメンバー紹介!#1 味の素ファンデーション 原裕樹さん

耐熱ポリ袋で湯煎調理・炊飯

石油ストーブでも調理できる汁物・柚子、ケール、ゆりね、根菜、茸、胡桃、味噌

「食べる」営みを大切にしていくことは、一人ひとりができる減災・健康被害予防手段!

世話役会議REPORTー連携力を活かした食支援を目指してー(2/13開催)

備蓄見直す2024

6か月前

https://www.huffingtonpost.jp/entry/story_jp_65d55adae4b0cc1f2f79fee0

心と体の健康をつくるおいしく、温かな食事支援のために。

食べる支援プロジェクト(たべぷろ)世話役メンバー・PBV事務局長 上島氏による報告会が開催されます

JVOAD全国フォーラム分科会で、官民連携の好事例を紹介しました!ー「いつも」のつながりが「もしも」に活きるー

JVOAD全国フォーラムで分科会を開催します!