人気の記事一覧

被災地にいない疫学者より:災害時の食事のポイント

耐熱ポリ袋で湯煎調理・トマトパスタ

「食べる」営みを大切にしていくことは、一人ひとりができる減災・健康被害予防手段!

https://www.huffingtonpost.jp/entry/story_jp_65d55adae4b0cc1f2f79fee0

心と体の健康をつくるおいしく、温かな食事支援のために。

JVOAD全国フォーラムで分科会を開催します!

備蓄見直す2024

4か月前

〈3.11から12年〉君のために ありふれた明日だけを願う

たべるとトイレに備える祭~たべトイフェス~に出展します!

ぼうさいこくたい2023で、今年もセッションを開催します!

「もしも」のとき、あなたは何を食べますか?

たべぷろは、みんなで創るプラットフォームです

フラワー通信No.11 災害時の食事

フライパンでご飯を炊く

静岡県磐田市見付地区・研修会REPORT :「いつもの私」が「もしもの自分」を守る~「いつも」からできること~

世話役会議REPORT(2/13開催):連携力を活かした食支援を目指して

たべぷろメンバー紹介!#1 味の素ファンデーション 原裕樹さん

耐熱ポリ袋で湯煎調理・しめじトマトスープペンネ

耐熱ポリ袋で湯煎調理・青菜、しめじ、大根、わかめ、胡桃、味噌の汁物