🧊おはようnote 161日目 昨晩、中学3年生からやっていたスギ花粉の治療薬が終わりました 本当はもう少し早く終わる予定だったんですけど、治療始めたての時2週間開かない程度にさぼっていたのでちょい長かったw もう5年経ったのか 説明の時は長いと思ったけどあっちゅうまだった
早起きした冬の朝の空気が美味しい。水みたいに味がないのに味を感じる。来月はもう花見の季節。そんな心地よい春を台無しするのがスギ花粉症である。かれこれ15年経つ。そろそろということで薬の飲み始め。あの辛い症状がこの先もずっと続くくらいなら、舌下治療とか真剣に検討したほうがいいのかな
花粉症。この数日、ヒノキの症状なのかスギと体感が違う アレルギー検査結果はスギのほうが重症 でもヒノキのが、なぜか体感キツい スギは目と皮膚のかゆみ、全身のだるさなど最近鼻水以外が重い ヒノキはさらに呼吸で痛むし、関節痛! 花粉症の人は、結局マスク手放せないんですよねー
凍頂烏龍茶の茶葉が、残りわずかに😅この時期に、欠かせないアイテムです。数年前の検査では、スギ花粉に反応していると出ました。それ以来、この時期になると愛飲しています。腸活の効果もあってか、何年も薬要らずになりました🙌続けてみるものですね😉
今日はスギ花粉少ない?一応お昼に薬を飲んではいるんだけど、朝~午前中にかけては薬飲まなくても平気だったんだよなぁ。
https://www.ffpri.affrc.go.jp/pubs/chukiseika/documents/4th-chuukiseika7.pdf スギ花粉は封じ込めの研究やら実証実験がされているらしい。興味ありだけど、まだ勉強不足。マングース、オオハンゴンソウ、サル、カメ…。捕食、競合、遺伝的撹乱のような過ちを招かない技術なのかしら…
花粉症めー…目の痒みや鼻水だけじゃなく頭痛まで…今日はしんどいわー