憧れてた漢字集めてペンネーム作ってみました。凪野郁にします。だしまろすとのお別れに簡単やる気なしレシピを伝授。 【照り焼きチキン】 ジップロックに鶏肉とだしまろすを入れて30分冷蔵庫に入れ、染み込ませます。 焼き色がつくまでフライパンで焼いて完成。
・キムチーズ焼きおにぎり🍙 ・チキンの甘酢照り焼き(ミツカンのカンタン酢)🐓 ・ファミマのミルクレープロール👸💫 最近焼きおにぎりにハマってる私😋💘ごま油でカリッと焼くとめちゃまいう〜(≧▽≦)b 今日は夕方にお風呂入れたから、夜はゆっく〜りマニアックな映画でも観るど〜🤡🎬💜
鶏の唐揚げまたは竜田揚げもチョット手を加えればすごく美味しくできる。 食べやすい大きさにカットした唐揚げを皿に盛り、長ネギのみじん切りとオオバの千切りを散らし、カンタン酢を適当にふりかける。塩味の無い竜田揚げの場合は、カンタン酢に麵つゆを少し足せば良い。夏バテの回復にいい感じだ。
簡単!玉ねぎのピクルス。 玉ねぎをカンタン酢と胡椒に浸けるだけ! 一週間くらいから辛みがとれて美味しく頂ける。 ちょっと邪道だけど、日常的に重宝する~。 大根でも美味しい。 浸けたお酢は鶏を煮るのに使えます。