早速。砂肝を買ってきた。
今朝スッキリで紹介されていた
「ネギ塩砂肝」を作ってみた。
スッキリの公式サイトで紹介されてる。
ポイントは砂肝の切り方!
平らな面を下にして、マンゴーみたいに切る。
ザクザク、サクサク、切る。
砂肝って1羽につき1つしかとれない希少部位
ありがたく、1つひとつ、丁寧に。
中火でフタをして
焼いている間にタレ作り。
レシピを全く見ず(すみません)
調味料は適当に‥なんとなくで作ってみる。
ねぎ、胡麻油、いろいろ使えるカンタン酢レモン、塩胡椒、醤油、ニンニクチューブ
混ぜ混ぜ。
いける‥!うまー
ニンニクを入れると一気に焼肉感が出る。
そして、カンタン酢さんには
いつもお世話になっております。感謝。
また作りたいからnoteに残す。
そして、唐揚げもいつか作ってみたい。
こちらのポイントは
調味料を混ぜた後にキッチンペーパーで
水分を軽く拭き取ること!らしい。
この一手間を入れると焦げにくくなるとのこと。
(テレビで言ってた)
そのあと粉をつけて揚げ焼き。
串焼きだけじゃない!
砂肝、美味しい。
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