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早速。砂肝を買ってきた。

今朝スッキリで紹介されていた

「ネギ塩砂肝」を作ってみた。

スッキリの公式サイトで紹介されてる。

ポイントは砂肝の切り方!

平らな面を下にして、マンゴーみたいに切る。

ザクザク、サクサク、切る。

砂肝って1羽につき1つしかとれない希少部位

ありがたく、1つひとつ、丁寧に。


中火でフタをして

焼いている間にタレ作り。

レシピを全く見ず(すみません)

調味料は適当に‥なんとなくで作ってみる。

ねぎ、胡麻油、いろいろ使えるカンタン酢レモン、塩胡椒、醤油、ニンニクチューブ

混ぜ混ぜ。

いける‥!うまー

ニンニクを入れると一気に焼肉感が出る。

そして、カンタン酢さんには

いつもお世話になっております。感謝。


また作りたいからnoteに残す。


そして、唐揚げもいつか作ってみたい。

こちらのポイントは

調味料を混ぜた後にキッチンペーパーで
水分を軽く拭き取ること!らしい。

この一手間を入れると焦げにくくなるとのこと。

(テレビで言ってた)

そのあと粉をつけて揚げ焼き。


串焼きだけじゃない!

砂肝、美味しい。

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