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カンタン酢は”お酢”じゃない。


「やさしいお酢」とか「だしまろ酢」とかいろいろ出ているけど、そもそもふつうのお酢と違うのかどうなのかわからなくなってきてる。



実際はどれくらいの分量なのかわからないけど、なんか、”適当でもOK!””その時の気分でやっちゃいなよ!”という感じがしていい。



酸味好きにはかなり物足りない。
でも調味料としてはこれで合ってるのかも。”お酢”ではないかも。



煮詰めるのに、思ったより時間かかる。
でも、たっぷりのお酢を煮詰めれば煮詰めるほどおいしくなる。



煮詰まると”テリヤキ味”になるんだこれが!
半分は普通のお酢にしてほんのり酸っぱくするのもいいかも。




けっこう何にでも使えて便利。ポテサラとか野菜炒めもよかった。
お酢じゃないお酢、皆さんどう使ってますか?

山梨若菜

イラストレーターをしています。
本の挿絵や食品パッケージのイラストを描いています。
私のホームページはこちら。


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