見出し画像

『簡単! かぶらの甘酢漬け』

■材料
●かぶら
●ミツカン カンタン酢
●はちみつ
(お好みで都こんぶや唐辛子など)


■作り方

薄くスライス

①かぶらの皮をむいて、薄く切る
(※薄い方が、漬ける時間が短縮できます)

お酢はかぶらが浸かるぐらい

②ビニール袋に①とカンタン酢、はちみつ(お好みで)を入れる
(※お好みで都こんぶや唐辛子を入れても♪)

放置

③ビニール袋の口をしばり、漬け液を軽く揉んで混ぜ、約30分放置して完成
(※15分ぐらいしたら、上下ひっくり返すとムラなく浸かります)

気に入ったらサポートしていただけると嬉しいです😊