人気の記事一覧

読書家はカレーがお好き?

「何を食べるか」を意識して選び取る。

2週間前

28皿目 “驚きの連続!” びっくり麺亭|元気の出るカツカレー

カレーグランプリ常連店の、Bar三月の水さんから発売されたレトルトカレーが届きました!名物の無水ココナッツ豚バラ角煮カレー、レトルトでどう再現されたのか楽しみです♡

これは見逃せないww

1か月前

カレーはスパイスで作る!ハッシュドビーフカレーを作りました!

今日はカレー

祝30歳!ばもです! #自己紹介

当たりました!!(∩´∀`)∩ワーイ

27皿目 “カレーポットでいただく上品な一皿” 大重亭 富山店|元気の出るカツカレー

クロエる日記★おやつの出所混同が起きた

Rスリランカ

2か月前

2023/06/04 カレーとお祝い

5か月前

ルーとこめ 愛がけカレー

6か月前

【#33】スープのない2日間

2か月前

全ては考え方次第〜幸せな12月生まれ〜

GW。。。

3か月前

今が一番若い!明日30歳を迎える自分へ!

+3

岡山でもカレー部

『こまったさんのカレーライス』我が家のカレー部門第1位に輝く。

日乃屋カレー 名物カツカレー

9か月前

BEPPU CITY

7か月前

【抱負】もう達成することは決まってる

いざ、東京へ

【#1 華麗なるカレー日和】欧風カレー ガヴィアル

『思い出』という名の、スパイス。

クロエる日記★花火と美意識と暑中お見舞い

いつだって試されてる

立科町の絶品カレー屋さん【GojiGoji sobockle(ゴジゴジソボックル)】

10か月前

24皿目 “ かき氷の前菜としてのカツカレー ” 天文館むじゃき|元気の出るカツカレー

何を食べれば良いか迷ったら 

1年前

【第183回】南インドカレーを日本に広めた伝説のお店

10か月前

インドカレー屋さんに課金したい

【人生のほんの1日】20230713 コンクールに向けてのピアノ練習始動

街角のスパイシー〜インドカレー屋考察〜

1年前

くだらないはなし

1日3食カレーを食べる男は、3食目のカレーに何を入れたか

締切に追われる日。でもしっかりご飯は食べたいな、とロンドン土産のスパイステーラーのビリヤニを作る。メイン具材を用意し、スパイス、カレーペースト、ご飯のキットを順に炒めて重ね蒸しするだけ。ご近所の美味しい肉屋の鶏肉で作ったそれはもううまうま。まだ残っているので明日もそれで頑張ろう。

来る3/8はミモザの日。それにちなんで黄色をテーマにしたインド家庭料理教室に参加。豆腐の炒め物と卵の炒め物、そしてムング豆のおかゆ。香りが良く美味しそうな黄色いランチボックスになりました。どれも簡単に作れるものばかりで早速おうちご飯にも取り入れます。魚津ニーラジュにて。

クロエる日記★無銭飲食危機!再び

実食系の記事はキツイ!実際に食べてナンボなのでお腹パンパン、また太る

1年前
+3

XPERIAの世界(戻っても雪景色)

愛してやまない…🤣↓

1年前

雪の降る中、魚津までニーラジュさんのカレーをテイクアウト。今日はランチの予約があったためテイクアウトもランチメニュー。これがとってもお得。1500円でカレー3種とおかず数種、ご飯にインドのパンがつく豪華版。いつかお店で食べたいのですがなかなか実現せず。とりあえず今日はこれで。

【第139回】個性溢れる唯一無二のスリランカカレー

月イチのお楽しみ、魚津のインド家庭料理ニーラジュさんの料理教室。今回のテーマはバレンタインチョコレートにちなんで茶色い料理。茶色い料理って地味だけど美味しいっていうのが定石。あずきのようなインドの豆を入れたご飯に蕪のカレー、里芋のスパイス炒め、人参の漬物。じんわり身体に染みます。

【第135回】本場デリーの5つ星ホテル出身のシェフが作る正統派北インドカレー

カレーの話🍛

¥100
1年前

知っているようで知らない「シナモン」の世界|#25-26