人気の記事一覧

牡丹色の看板の商業施設です。

2週間前

5分で分かる!人気銘柄イオングループを評価~企業財務分析

3か月前

「リテールテックユーザーズフォーラムイオングループのDX革新 - 元スタートアップCTOが牽引するイオンDXの未来」から感じた事

【ヤフコメ再配信】『「出なくていい、出ないでほしい」『24時間テレビ』に“旧ジャニ起用ゼロ”報道でなぜかファン歓喜…「番組自体無くしてもいい」存立危機事態にも発展』の記事に対するコメント

唐突に先月を振り返ってみる(5月人気商品のご紹介)

ビールもいろいろコラボ

イオンを創った女 ― 評伝 小嶋千鶴子

7か月前

イオンの事業内容は?スーパー、イオンモール、イオンカード、ウエルシア

東京都町田市などが、ごみを燃やす時に発生するCO2を活かして、いちご栽培!

結論から言うと、使えなかったorz

どうせ一つになるなら。

5か月前

本日の格言(2024/5/8)

3か月前

【八王子市→上野原市】ミューの森 民間企業と連携した市の資産活用

イオングループのスーパーマーケットを運営するマックスバリュ東海株式会社の財務諸表(第62期第3四半期)を見てみる

【商品考察】ファンドラップ(15)~WealthNavi3.0、次世代に豊かさを!~

イオングループがもたらす功罪

イオン経済圏を完全解説|知らなきゃ損する特典・還元を全網羅

イオン #4490

「わぉん♪」っていつも鳴いてるけど実際イオンクレジットカードってお得なの?

「百菜元気新聞」|株式会社日本食糧新聞社(2005.05.10): ◇長いも:ねばねばの正体・ムチンなど栄養価に富み、生で食べられる数少ないいも類。梅雨から夏の消化機能が落ちる時も、胃に負担をかけず効率よく栄養がとれる。 https://news.nissyoku.co.jp/hyakusai/hgs-118-0002

「百菜元気新聞」|株式会社日本食糧新聞社(2002.05.10): アスパラガス アスパラギン酸やムチン、亜鉛などのミネラルもあって、栄養の宝庫である。 https://news.nissyoku.co.jp/hyakusai/hgs-81-0010

コンビニ深夜便🏪 ミニストップの本部組織改革!standfm https://stand.fm/episodes/61292ad5cbf2db00069a17b6 ミニストップ特集第二弾! 新しいパートナーシップ契約の運用開始するミニストップの本部の組織改革に切り込みます! ぜひ、聞き耳を!

望月龍平氏と内藤晴輔氏によるTakahiro氏の動画コンテンツ濫用について!

4年前

No.72食品って何?(主要スーパー)

【ヤフコメ再配信】『イオングループ約4000店舗で電子レシート導入、買い物客のスマートフォンに表示』の記事に対するコメント

イオングループさん、電子レシート導入。他社さんに拡大して欲しい。と願う。岡崎市のオーダーメイド家具屋 杉田木工所。

イオングループがいなげやを完全子会社化

首都圏にお住まいならご存知の方もいますよね コンビニに似てるけど、そうじゃない「まいばすけっと」

¥200

「百菜元気新聞」|株式会社日本食糧新聞社(2010.05.10): グルコサミンは、エビ・カニ由来のものではなく、微生物の力を利用して発酵生産された原料を使用しているため、アレルギー等の理由で摂取できなかった人も安心して摂取できる。 https://news.nissyoku.co.jp/hyakusai/tanakak20100510030003344

「百菜元気新聞」|株式会社日本食糧新聞社(2013.08.31): オクラ独特のネバネバ成分は、ペクチン(繊維質)とムチン(タンパク質)。 https://news.nissyoku.co.jp/hyakusai/ishii20130724104324189

「百菜元気新聞」|株式会社日本食糧新聞社(2010.08.31): オクラ独特のネバネバ成分は、ペクチン(繊維質)とムチン(タンパク質) https://news.nissyoku.co.jp/hyakusai/tanakak20100823104159277

「百菜元気新聞」|株式会社日本食糧新聞社(2015.11.01): れんこん 切ると引く糸はムチンのしわざ。 https://news.nissyoku.co.jp/hyakusai/ishii20151007122949993

「百菜元気新聞」|株式会社日本食糧新聞社(2009.06.10): オクラ ネバネバは食物繊維の一種のムチンとペクチン。 https://news.nissyoku.co.jp/hyakusai/tanakak20090610014253351

「百菜元気新聞」|株式会社日本食糧新聞社(2012.08.31): オクラ独特のネバネバ成分の正体は、ペクチン(繊維質)とムチン(たんぱく質)。 https://news.nissyoku.co.jp/hyakusai/kurimoto20120813031900839

「百菜元気新聞」|株式会社日本食糧新聞社(1996.09.10): ヤマイモ ぬるぬるのもと・ムチンはそのタンパク質を無駄なく働かせ体内ですぐにエネルギーに変える働きがあるので夏バテなどの疲労回復にも有効、... https://news.nissyoku.co.jp/hyakusai/hgs-12-0049

「百菜元気新聞」|株式会社日本食糧新聞社(2011.08.31): オクラ独特のネバネバ成分の正体は、ペクチン(繊維質)とムチン(たんぱく質)です。 https://news.nissyoku.co.jp/hyakusai/tanakadb20110829103127064

「百菜元気新聞」|株式会社日本食糧新聞社(2019.08.01): オクラ。ネバネバの正体、ムチンとペクチンは夏バテ解消に最適です。 https://news.nissyoku.co.jp/hyakusai/goushi20190719114655561

「百菜元気新聞」|株式会社日本食糧新聞社(1997.04.10): 山芋 ねばねばの食品は、ナメコなどのキノコ類、ジュン菜、オクラ、里芋、昆布などの粘質物にもみられムチンと呼ばれている。 https://news.nissyoku.co.jp/hyakusai/hgs-19-0037

「百菜元気新聞」|株式会社日本食糧新聞社(2016.06.01): オクラ 食欲をそそる独特の粘りは水溶性食物繊維のペクチン、ムチン。 https://news.nissyoku.co.jp/hyakusai/tanakak20160519014611496

「百菜元気新聞」|株式会社日本食糧新聞社(2001.07.10): モロヘイヤの特徴といえば、刻むと出る粘りであろう。これはムチンという成分で、血液中で糖の吸収を遅らせて血糖値を下げる働きがある。 https://news.nissyoku.co.jp/hyakusai/hgs-71-0033

「百菜元気新聞」|株式会社日本食糧新聞社(2005.05.10): ◆ねばねば野菜 長いも・オクラ・モロヘイヤのねばねばの正体は、水溶性食物繊維のムチンやペクチン。 https://news.nissyoku.co.jp/hyakusai/hgs-118-0001

「百菜元気新聞」|株式会社日本食糧新聞社(2006.09.10): さといも 特有のぬめりはムチン。ガラクタンという多糖類とタンパク質が結合した植物性の粘液物質で、消化を助けたり、胃の粘膜を保護したり、肝機能を高めたりする。 https://news.nissyoku.co.jp/hyakusai/hgs-134-0001

「百菜元気新聞」|株式会社日本食糧新聞社(2014.08.01): オクラ ネバネバ成分は、食物繊維のペクチンと糖たんぱく質のムチン。 https://news.nissyoku.co.jp/hyakusai/hamada20140728113214736

「百菜元気新聞」|株式会社日本食糧新聞社(2010.09.10): 里芋 特有のぬめりはムチン。 https://news.nissyoku.co.jp/hyakusai/tanakak20100908095007474

「百菜元気新聞」|株式会社日本食糧新聞社(2018.07.01): オクラ 粘り成分ムチンが夏の味方。 https://news.nissyoku.co.jp/hyakusai/wakimoto20180502113330904

「百菜元気新聞」|株式会社日本食糧新聞社(2015.07.01): オクラ 独特のネバネバは水溶性食物繊維のペクチンと複合タンパク質のムチン。 https://news.nissyoku.co.jp/hyakusai/sugimura20150622023538369

「百菜元気新聞」|株式会社日本食糧新聞社(2012.07.10): ぬめり成分のムチンとガラクタンも含む里芋。 https://news.nissyoku.co.jp/hyakusai/hamada20130904013034473

「百菜元気新聞」|株式会社日本食糧新聞社(2012.07.10): オクラが、おいしい季節となりました。食欲をそそる独特のねばりの成分は、水溶性食物繊維のペクチンと複合たんぱく質のムチン。 https://news.nissyoku.co.jp/hyakusai/kurimoto20120709024254995

「百菜元気新聞」|株式会社日本食糧新聞社(2001.10.10): 山芋にはムチン、ジアスターゼ、アミラーゼなどの酵素類が含まれる。山芋をすり下ろすとヌルヌルとした特有のぬめりが出てくるが、あの正体がムチンだ https://news.nissyoku.co.jp/hyakusai/hgs-74-0003