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冷凍食品

2か月前

「百菜元気新聞」|株式会社日本食糧新聞社(2005.05.10): ◇長いも:ねばねばの正体・ムチンなど栄養価に富み、生で食べられる数少ないいも類。梅雨から夏の消化機能が落ちる時も、胃に負担をかけず効率よく栄養がとれる。 https://news.nissyoku.co.jp/hyakusai/hgs-118-0002

「百菜元気新聞」|株式会社日本食糧新聞社(2002.05.10): アスパラガス アスパラギン酸やムチン、亜鉛などのミネラルもあって、栄養の宝庫である。 https://news.nissyoku.co.jp/hyakusai/hgs-81-0010

第6回テーマ「旧人類とZ世代の攻防」

第1回テーマ「食品業界にこそ組織変革が必要な理由」

第2回テーマ「VUCAの時代の考え方」

第9回テーマ「究極の主体性がエンゲージメントを高める」

#392 「ビジネス頭の体操」 8月23日のケーススタディ

社会人が新聞を読むべき理由。

まちづくり・デザイン・マーケティング・商業施設…1000枚以上ある新聞記事の断捨離着手

#187 「ビジネス頭の体操」 今週のケーススタディ(1月18日〜1月22日分)

飲食店。今助けなきゃ潰れます!

4年前

「日本食糧新聞」で通販牛乳配達が掲載

「日本食糧新聞」でコーヒー牛乳とフルーツ牛乳についての調査が掲載

「百菜元気新聞」|株式会社日本食糧新聞社(2010.05.10): グルコサミンは、エビ・カニ由来のものではなく、微生物の力を利用して発酵生産された原料を使用しているため、アレルギー等の理由で摂取できなかった人も安心して摂取できる。 https://news.nissyoku.co.jp/hyakusai/tanakak20100510030003344

「百菜元気新聞」|株式会社日本食糧新聞社(2013.08.31): オクラ独特のネバネバ成分は、ペクチン(繊維質)とムチン(タンパク質)。 https://news.nissyoku.co.jp/hyakusai/ishii20130724104324189

「百菜元気新聞」|株式会社日本食糧新聞社(2010.08.31): オクラ独特のネバネバ成分は、ペクチン(繊維質)とムチン(タンパク質) https://news.nissyoku.co.jp/hyakusai/tanakak20100823104159277

「百菜元気新聞」|株式会社日本食糧新聞社(2015.11.01): れんこん 切ると引く糸はムチンのしわざ。 https://news.nissyoku.co.jp/hyakusai/ishii20151007122949993

「百菜元気新聞」|株式会社日本食糧新聞社(2009.06.10): オクラ ネバネバは食物繊維の一種のムチンとペクチン。 https://news.nissyoku.co.jp/hyakusai/tanakak20090610014253351

「百菜元気新聞」|株式会社日本食糧新聞社(2012.08.31): オクラ独特のネバネバ成分の正体は、ペクチン(繊維質)とムチン(たんぱく質)。 https://news.nissyoku.co.jp/hyakusai/kurimoto20120813031900839