ご近所で、びわの実が色づき始めています💛 千葉県はびわの栽培が盛んで、全国第2位の産地です。 「優しい味わい びわのコンポート」は如何? びわを、甘いシロップで煮て、優しい甘さのコンポートに。 完成後には、冷蔵庫で冷やしてそのまま食べてたり、ゼリーに入れても美味しいみたいです。
出荷最終日に出荷できない枇杷…こんなにたくさん、ご厚意でいただきました。 お立ち寄りいただける方にはお裾分け🤗残りはコンポートとゼリーに…☺️ 生産者さんのご苦労が何かしらのカタチでむくわれますように…🌈✨ 自分にできること…ひとつずつ…🐬✨
びわジャムを実家でねだったら、祖母が作って冷凍しておいたものを貰いました!ホットケーキに塗って食べてます。
美味そうな色合いになったね!