Alchimiste Isis | グルテンフリー生活で人生の立て直しをサポート

グルテンフリーを中心とした食生活の改善で、心と身体の健康を取り戻し人生を立て直そう!傷…

Alchimiste Isis | グルテンフリー生活で人生の立て直しをサポート

グルテンフリーを中心とした食生活の改善で、心と身体の健康を取り戻し人生を立て直そう!傷ついた過去の自分を癒して、これまでの人生を活かし、『本来の人生』へと軌道修正するサポートをします✨✨

記事一覧

🌕水瓶座満月にグルテンフリー☆パイナップルシュークリーム作り

パイナップルの果汁と果肉を入れたジューシーで甘酸っぱいクリームとサクッとしたシュー皮のコンビネーション。

クリーム入れたてを食べられる手作りならではの味わい✨

美味しい❗️

今日も楽しい1日でした💗

今日の収穫✨Part2

青しそと赤しそ

こちらも無農薬で育ちました。

しそが大好き😘

安心して食べられます。

そう言えば、しそは虫がつきやすいらしいけど虫さん見当たらなかったなぁ。

土の中にミミズさんはたくさんいるけど。
自然と私とでいい循環になれますように✨

今日の収穫✨Part1

春から自家製EMボカシや籾殻薫炭を漉き込んで土づくり。

ずっと 雨続きで久しぶりに畑に行って収穫中にまた降り出した雨。

傘をさして収穫☔️

無農薬で育った野菜たち。
自然の恵みに感謝して頂きます。
ししとうのアタリ引きませんように。
(前回引いた🤣)

グルテンフリー★かぼちゃのパウンドケーキ

たっぷりのかぼちゃとグラスフェッドバターで作ったしっとりフワフワなほんのりシナモン香るケーキ。

何気にカロテンたっぷりで高栄養。

ココア生地と二層にしてふたつの味を一度に楽しめる。

かぼちゃ嫌いの我が子も完食で嬉しい😆

遊びのお部屋にお邪魔します!

SUGIYAMA NORIKOさんの遊びのお部屋

私も挑戦してみました。

文字はCHOCOLATです!

自分で作ったチョコをレースペーパーのようにして載せようと思ってたのに勿体無くて出来ませんでした。

楽しくてチョコ作りより全集中した😊

久しぶりにボンボンショコラ作り。
ボンボンショコラが食べたくなって作りました。

中にはとろりんプラリネクリーム。
ザクザクアーモンドとココナッツの2バージョン。

コスタリカ産のスペシャルティコーヒーと一緒におやつタイム。

もう夏なので、チョコ作りは当分やらないかな。

超絶デトックス竹炭カンパーニュ★グルテンフリー

ファスティング後の更なるデトックスをサポートする竹炭とオオバコ入りのカンパーニュ。

竹炭は、重金属や化学物質、カビを体外へ排出しオオバコは腸内環境を整えます。

鎌倉の高級竹炭使用

まだ試作段階です!
もっと美味しくします✨

植物から学ぶこと★生きづらさから脱出★四元素(地編)

この春から畑を借りて、植物や自然に関心を持つことが多くなりました。 植物の成長に欠かせない四元素(火地風水)から、幸せになるための気づきを得ました。 私にとっての…

グルテンフリー☆チョコベーグル

チョコチップたっぷりのチョコベーグル。

グルテンフリーでもベーグル出来ます!

ベーグルのもっちり食感が米粉でさらにアップ!

身体に優しいグルテンフリーのパンで腸活✨

グルテンフリー☆よもぎマフィン☆レシピあり

春が旬のよもぎ 春によもぎを摘んで、草餅を作りたい。 ずーっとそう思っていたのに 忙しすぎて、それどころじゃ無く・・ 気づけば、もう6月! 夏至も近い。 そんな…

ぷるるん☆びわゼリー


先日、自然農をやっている方からびわを頂きました。

びわ、ゼラチン、きび砂糖、お水で簡単に出来ます!

一手間で、びわゼリーの完成。

今日も暑いので涼やかなデザートでホッと一息✨

もう大人!?18歳になりました!

先日、うちの子の誕生日でした。 18歳になりました✨ 18歳になって出来ることというと、まず思い浮かぶのは普通自動車免許が取れるということです。 あとは、結婚が出来…

❤️今日のおやつ❤️

グルテンフリー☆ブール・ド・ネージュとエルサルバドルのスペシャルティコーヒーの組み合わせ☕️

ブール・ド・ネージュは時間がある時に大量に作って冷凍保存。
食べたい時にオーブンで焼いて食べられる。プチ贅沢✨

明日からまた新たな気持ちでスタート!

心を込めて作る料理は愛情表現のひとつ

いつだったか数年前の春分の頃のことです・・ 当時の私は、いろいろな問題を抱えていました。 毎日がとても大変で苦しかったけれど、それでも希望を失わずに生きていまし…

グルテンフリー☆ズッキーニのガトー・オ・ショコラ

最近は、嬉しいシンクロがたくさんあります✨ 導かれるように流れに乗っていて、新しい出会いと発見がたくさん。 ズッキーニのシンクロ✨先日、大好きなkozさんのブログ…

グルテンフリー歴4年の私が10日間グルテンを摂ってみた結果

私は、グルテンフリー生活を始めて4年になります。 グルテンフリー生活を始めてから、初めてこんなに長く連日グルテンを摂取しています。 どうしてグルテンを10日間摂る…

🌕水瓶座満月にグルテンフリー☆パイナップルシュークリーム作り

パイナップルの果汁と果肉を入れたジューシーで甘酸っぱいクリームとサクッとしたシュー皮のコンビネーション。

クリーム入れたてを食べられる手作りならではの味わい✨

美味しい❗️

今日も楽しい1日でした💗

今日の収穫✨Part2

青しそと赤しそ

こちらも無農薬で育ちました。

しそが大好き😘

安心して食べられます。

そう言えば、しそは虫がつきやすいらしいけど虫さん見当たらなかったなぁ。

土の中にミミズさんはたくさんいるけど。
自然と私とでいい循環になれますように✨

今日の収穫✨Part1

春から自家製EMボカシや籾殻薫炭を漉き込んで土づくり。

ずっと 雨続きで久しぶりに畑に行って収穫中にまた降り出した雨。

傘をさして収穫☔️

無農薬で育った野菜たち。
自然の恵みに感謝して頂きます。
ししとうのアタリ引きませんように。
(前回引いた🤣)

グルテンフリー★かぼちゃのパウンドケーキ

たっぷりのかぼちゃとグラスフェッドバターで作ったしっとりフワフワなほんのりシナモン香るケーキ。

何気にカロテンたっぷりで高栄養。

ココア生地と二層にしてふたつの味を一度に楽しめる。

かぼちゃ嫌いの我が子も完食で嬉しい😆

遊びのお部屋にお邪魔します!

SUGIYAMA NORIKOさんの遊びのお部屋

私も挑戦してみました。

文字はCHOCOLATです!

自分で作ったチョコをレースペーパーのようにして載せようと思ってたのに勿体無くて出来ませんでした。

楽しくてチョコ作りより全集中した😊

久しぶりにボンボンショコラ作り。
ボンボンショコラが食べたくなって作りました。

中にはとろりんプラリネクリーム。
ザクザクアーモンドとココナッツの2バージョン。

コスタリカ産のスペシャルティコーヒーと一緒におやつタイム。

もう夏なので、チョコ作りは当分やらないかな。

超絶デトックス竹炭カンパーニュ★グルテンフリー

ファスティング後の更なるデトックスをサポートする竹炭とオオバコ入りのカンパーニュ。

竹炭は、重金属や化学物質、カビを体外へ排出しオオバコは腸内環境を整えます。

鎌倉の高級竹炭使用

まだ試作段階です!
もっと美味しくします✨

植物から学ぶこと★生きづらさから脱出★四元素(地編)

植物から学ぶこと★生きづらさから脱出★四元素(地編)

この春から畑を借りて、植物や自然に関心を持つことが多くなりました。

植物の成長に欠かせない四元素(火地風水)から、幸せになるための気づきを得ました。

私にとっての植物昔から関心があるのは、なんといってもお花です。

お花が大好きで、とりわけ大好きなのはバラです🌹

バラの香りが好きで、一時期バラに凝りオールドローズやフレンチローズを育てていました。

植物の持つ香り・・ずーっと興味があり、友

もっとみる

グルテンフリー☆チョコベーグル

チョコチップたっぷりのチョコベーグル。

グルテンフリーでもベーグル出来ます!

ベーグルのもっちり食感が米粉でさらにアップ!

身体に優しいグルテンフリーのパンで腸活✨

グルテンフリー☆よもぎマフィン☆レシピあり

グルテンフリー☆よもぎマフィン☆レシピあり

春が旬のよもぎ

春によもぎを摘んで、草餅を作りたい。

ずーっとそう思っていたのに

忙しすぎて、それどころじゃ無く・・

気づけば、もう6月!

夏至も近い。

そんなある日、自然農をやっている方から

畑を見に来ないかと誘われて行ってきました。

自然農の畑でよもぎとの出会い自然農の畑に着くと、もう止まらない!

思い入れのある野菜、果樹、ハーブなどのたくさんの植物を一つ一つ丁寧に説明してく

もっとみる

ぷるるん☆びわゼリー


先日、自然農をやっている方からびわを頂きました。

びわ、ゼラチン、きび砂糖、お水で簡単に出来ます!

一手間で、びわゼリーの完成。

今日も暑いので涼やかなデザートでホッと一息✨

もう大人!?18歳になりました!

もう大人!?18歳になりました!

先日、うちの子の誕生日でした。

18歳になりました✨

18歳になって出来ることというと、まず思い浮かぶのは普通自動車免許が取れるということです。

あとは、結婚が出来るということです!

うちの子を見ている限りでは、この2つのことが可能なんてとても思えませんが・・・

成年年齢の改正・140年ぶりの見直し2022年4月1日から成年年齢は、18歳になります。

平成30年6月13日民法の成年年齢

もっとみる

❤️今日のおやつ❤️

グルテンフリー☆ブール・ド・ネージュとエルサルバドルのスペシャルティコーヒーの組み合わせ☕️

ブール・ド・ネージュは時間がある時に大量に作って冷凍保存。
食べたい時にオーブンで焼いて食べられる。プチ贅沢✨

明日からまた新たな気持ちでスタート!

心を込めて作る料理は愛情表現のひとつ

心を込めて作る料理は愛情表現のひとつ

いつだったか数年前の春分の頃のことです・・

当時の私は、いろいろな問題を抱えていました。

毎日がとても大変で苦しかったけれど、それでも希望を失わずに生きていました。

その頃、私の子どもは思春期を迎えて何かと意見が対立することが多くなりました。

それは、とても自然な人としての発達なのですが・・

子どもが小さかった頃の微笑ましいエピソードを思い出しては、どうしてこうなってしまったのかと気分が

もっとみる
グルテンフリー☆ズッキーニのガトー・オ・ショコラ

グルテンフリー☆ズッキーニのガトー・オ・ショコラ

最近は、嬉しいシンクロがたくさんあります✨

導かれるように流れに乗っていて、新しい出会いと発見がたくさん。

ズッキーニのシンクロ✨先日、大好きなkozさんのブログを見ていたら、美味しそうなズッキーニが❗️❗️

kozさんのマイ畑で採れた新鮮なお野菜を使った料理の記事はコチラです↓

ズッキーニを使ったスイーツを作ろうと思っていて、ズッキーニを買って冷蔵庫に入れてありましたー。

この前のまゆ

もっとみる
グルテンフリー歴4年の私が10日間グルテンを摂ってみた結果

グルテンフリー歴4年の私が10日間グルテンを摂ってみた結果

私は、グルテンフリー生活を始めて4年になります。

グルテンフリー生活を始めてから、初めてこんなに長く連日グルテンを摂取しています。

どうしてグルテンを10日間摂ることになったのか?
先日、マドレーヌやフィナンシェなどの焼き菓子を大量にいただきました。

私のために作ってくださったので、人にあげる訳にもいかず何より美味しいので自分で食べたい!

それに、普段その人はお菓子の販売はしていないので、

もっとみる