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【レンジ自炊】キャベツと豚肉のチャンプルーの作り方|レシピ|レンジで簡単料理

レンジで簡単!キャベツと豚肉のチャンプルーのレシピ。
卵と木綿豆腐も入って、食べ応えがある一品です。

木綿豆腐はザルに移して水切りをします。

キャベツは手のひらに収まる量で!

レンジグリルに油をひき、食材を並べます。

ごま油とスパイスソルトをかけてレンジで加熱します。

加熱後、豚肉と豆腐を裏返し、焼肉のたれを全体にまわしかけます。

溶き卵を加えて、再びレンジで加熱します。

木綿豆腐は厚揚げだと水切りしなくてよい場合もあります。手軽なチャンプルー!ぜひお試しください。


<キャベツと豚肉のチャンプルー>
【材料】1人前
(たんぱく質)
豚肉うすぎり    適量(80~100g)
卵         2個
木綿豆腐      1/2丁

(野菜他)
キャベツ     適量(150g)

(調味料)
米油      適量
ごま油     適量
焼肉のたれ   適量
スパイスソルト  適量
……………………………………………………
【作り方】
【1】木綿豆腐はザルに移して水を切る。キャベツは食べやすい大きさに切る。

【2】レンジグリルに油を薄くひき、豚肉を並べてスパイスソルトをふる。次に、木綿豆腐とキャベツを加えて再びスパイスソルトをふり、ごま油を全体にまわしかける。

【3】フタをして600Wで5分加熱する。
【4】本体を取り出し、豚肉と木綿豆腐を全体に軽く混ぜる。焼肉のたれを全体にまわしかけ、溶き卵を加えてフタをし、再び4分加熱する。

※調理後、豚肉はハサミで食べやすい大きさにカットします。(生肉をまな板で切る手間を省くため)

スマートキッチン自炊研究室


最後までお読みいただき、ありがとうございました。


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