- 運営しているクリエイター
#毎日更新
知らないと危険!苦いズッキーニ
【知らないと危険!苦いズッキーニ】
苦味の強いズッキーニは食べてはダメ!
瓜科の野菜には「ククルビタシン」と呼ばれる
毒素が含まれていて
稀にかなり含まれる物があります。
見た目では判断できないので
端の方を薄く切り取って食べたり
ヘタを切り落とした
切り口を舐めて確認がオススメです。
最後までご覧になっていただきありがとうございます
あたなのエピソードやブログの感想がありましたら
ぜひコ
【落花生の興味深い秘密】7つの驚くべき事実
落花生はお好きですか?「落ちた花に生まれる」という名前が示す通り、落花生は地面に落ちた花から生まれる独特な植物であり、その名前が起源を物語っています。同様に、地域ごとの呼称の違いや文化的な表現が、落花生の多様性と普遍性を象徴しています。
1.「落ちた花に生まれる」と書いて落花生
落花生という名前は、その起源を物語っています。この植物は、花が地面に落ちてそこで成長することからその名がつけられまし
春の旬の味覚を追求!海の贅沢な恵みを堪能するための、10種類のおすすめ魚介類
料理、楽しんでる?
春におすすめの魚介類10選🍳✨
あなたの好きな魚介類はありますか?
1. サクラマス
2. ホッケ
3. ホタテ
4. サンマ
5. イワシ
6. カレイ
7. アユ
8. サバ
9. ホタルイカ
10. シシャモ
あなたの今日のご飯は何ですか?
ぜひコメントで教えてください🍳✨
最後までご覧になっていただきありがとうございます
あたなのエピソードやブログの感想があ
勤労感謝と食の意外な繋がり
年内最後の祝日が11月23日「勤労感謝の日」
今年も残すところあとわずか。
働くことを大事にしながら
人々の労働によって生まれるものや働く人に感謝をする日
もともと11月23日は新嘗祭(にいなめさい)という名前の祭日で。
その年の収穫物を神様に捧げ感謝をし
翌年も豊作であるように願う
日本古来の重要な宮中行事「新嘗祭」
現在も大切な行事として執り行われているそうですが
料理の仕事をしていな