- 運営しているクリエイター
2021年4月の記事一覧
パスタ湯でスープってアリ??
パスタを茹でるお湯には美味しいくらい塩を入れる。
目安は1%、スープの塩気とほぼ同じだ。
じゃあその茹で汁をスープにしても何の問題も無くね??
と思ったりした。
スープパスタとか蕎麦湯とかもあるんだしさ。
茹で汁をとろみと塩気がついたスープのベースって考えたらけっこう便利じゃ無い??
・何故あんましやらないのか。”茹で湯は捨てる物”という固定概念も問題のひとつだがそれだけじゃ無い。
いくつか
パスタを茹でるお湯には美味しいくらい塩を入れる。
目安は1%、スープの塩気とほぼ同じだ。
じゃあその茹で汁をスープにしても何の問題も無くね??
と思ったりした。
スープパスタとか蕎麦湯とかもあるんだしさ。
茹で汁をとろみと塩気がついたスープのベースって考えたらけっこう便利じゃ無い??
・何故あんましやらないのか。”茹で湯は捨てる物”という固定概念も問題のひとつだがそれだけじゃ無い。
いくつか