- 運営しているクリエイター
#フード
粗挽きの豚ひき肉とぷるぷる木綿豆腐で麻婆豆腐♪
お疲れ様です!
今日は直売所で買ったネギと
軽く湯通しした木綿豆腐に
タイムセールで買った
粗挽きの豚ひき肉で
麻婆豆腐を作りました!
豆腐は湯通しすると
余分な水分が抜け
プルプルになります。
豆腐多めにしてご飯なしでもお腹いっぱい!
糖質オフですね♪
香味野菜をじっくり炒め
豆板醤多めでピリ辛に仕上げました。
粗挽きの挽肉って
なかなか売ってないんですよね…
早い時間に行ってお願いす
今日のランチ!柔らかサラダチキンとフレッシュバジルのサラダ♪
今日のランチは
柔らかサラダチキンと
フレッシュバジルのサラダです!
柔らかサラダチキンは
昨日の夜に仕込みました。
めちゃくちゃ簡単なので
ぜひ作ってみて下さいね!
鶏胸肉は皮を剥ぎ、
お好みの厚さにそで切りします。
肉厚で食べたい方は厚めに。
割いて食べたい方は薄切りに。
フォークや包丁で軽く叩いておきます。
少し大きめのストックバックに
切った鶏胸肉を入れ
本みりん、ハーブソルトを