![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/82919056/rectangle_large_type_2_14b0f9b2327ee7d80087aa6640254824.jpg?width=800)
時短10分!牛肉と彩り野菜のオイスターソース炒め♪
お疲れ様です!
今日の晩ごはんは
牛肉と彩り野菜のオイスターソース炒めです。
牛肉は安売りの牛バラ肉を
野菜は冷凍してあった野菜を使いました。
牛肉はすりおろし生姜とニンニク、
醤油と本みりんで下味をつけ、
片栗粉で揉み込んでおきます。
冷凍野菜は解凍して
余分な水分はキッチンペーパーなどで
拭き取っておきます。
フライパンにサラダ油を入れ
刻み生姜、刻みニンニクで香り出し。
下味をつけた牛肉を軽く炒め
野菜を投入!
強火で一気に火を入れ
牛肉が固くなる前に仕上げます。
もやしや青物は最後に入れて
シャキシャキ感を大事に。
ゴマ油と酢をちょっと垂らして完成!
美味しく頂きました♡
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?