パセリたっぷり!ボンゴレ・ヴェルディ♪
おはようございます!☁️
昨日の晩ごはんは
ボンゴレ・ヴェルディです。
冷凍のあさりと
フレッシュパセリのパセコンを
たっぷり入れました!
あさり好きにはたまらない味です。
パスタを作る時は
水分と油分の乳化を意識すると
美味しくなります。
マヨネーズとか、ドレッシングを
作る時と同じ原理ですね。
それをフライパンの中でするイメージです。
ヴェルディは緑という意味です。
ちなみにビアンコは白ですね。
パセリの香りで爽やかになります。
ソースが緑色になるくらい
パセコンをたっぷり入れるだけです!
最後にチーズと胡椒で味を整えて完成!
美味しく頂きました♡
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