![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/83660747/rectangle_large_type_2_c1b2dc5d54dbb62df57ba2d2fb7abdd5.jpg?width=800)
夏にぴったり!時短10分の冷やし梅紫蘇うどん♪
お疲れ様です!
今日のランチは
冷やし梅紫蘇うどんにしてみました♪
2週間ほど前に
ベランダのハーブに青紫蘇の苗が
仲間入りしたのですが…
めっちゃ育ってます。
なのでコレは使ってやらないと!
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/83661695/picture_pc_2684d09612daba9c518719ec5390a66f.jpg?width=800)
土との相性もあるんですかねー?
バジルと青紫蘇だけは元気いっぱい!
特にバジルはスゴイです。
コレはジェノバペーストを
作るしかないと準備中です!
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/83661758/picture_pc_74f5148ba2d877bb7bf6e1d4cee1a361.jpg?width=800)
ハーブがあると料理の幅が広がりますよね!
なぜか虫が寄ってくるので
対策は必須ですけど…
目指せ!ベランダハーブ園!
話しが脱線しまくってしまいました…💦
今日のランチは冷やし梅紫蘇うどんです。
ツユを作って
うどん茹でて
冷水でもみ洗いして
具材をのせるだけです…笑
トッピングもお好みで。
時短10分でできますし
食欲がない暑い日にもぴったりですよ!
美味しく頂きました♡
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?