見出し画像

今日の晩ごはん!地場野菜たっぷりの時短ミートソース♪

お疲れ様です。

今日の晩ごはんは
地場野菜をたっぷり入れた
ミートソースです!

玉ねぎのみじん切りは
しっかり炒めて甘味を引き出す為に
1個丸々使いました。

フライパンに
オリーブオイルと潰したニンニクを入れ
じっくり香り出しします。

玉ねぎみじん切りを入れ更に炒めます。
キツネ色に色付いたら、
しめじ、ナスを入れて更に炒めます。

湯剥きしてカットしたトマトと
ズッキーニをいれ、ソースも投入。

今回はスーパーのミートソースを
使いました…😅
コレを入れて、軽く煮込みます。
隠し味にケチャップと醤油を少々。

最後にほうれん草と茹で上がった
パスタを同時に投入。

パスタを入れてからは
常にフライパンを揺すって
馴染ませつつ、
パスタの茹で汁で濃度を調整し、
味を絡めるのがコツです。

トッピングにパルメザンチーズを
かけたら完成!

美味しく頂きました♡

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?