見出し画像

サーモンとポテトのグラタン♪

おはようございます☀

昨日の晩ごはんは
久しぶりにグラタンにしました。

思い出のある料理ですが、
時短料理にアレンジしてます。

産直のじゃがいもは
コンソメふりかけてレンチンし
マヨと牛乳でマッシュポテトに。
下味はこれだけで充分です。

サーモンは皮付きのまま
ハーブソルトをかけて
カリっとフライパンで焼きました。

トッピングの野菜は冷凍品です。

耐熱皿にマッシュポテトをひいて
サーモンと野菜をのせ
チーズをかけてトースターへ。

焼き色がついたら完成です。
最後にちょっとパセコンをかけて。


美味しく頂きました♡

この記事が参加している募集

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?