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美味しそうな記事集めてます☆

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#料理

鶏のソテー葱塩ソース

鶏のソテー葱塩ソース

鶏のソテー葱塩ソースですが、三食トリノというアイスがありましたよね。

チョコ、バナナ、イチゴが層になった棒アイスですよ。

あれ好きだったんですよね。

だって、一つで三つの違った味が楽しめるなんて素敵なアイスじゃないですか、ナイスなアイスじゃないですか。

普通は三つの味のアイスを食べようとしたら3本買わなきゃならないじゃないですか。

それが一本の棒アイスになってるんですよ。

これは買うし

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海を望める絶景農園で、八重山そばと絶品紅芋おむすびを

海を望める絶景農園で、八重山そばと絶品紅芋おむすびを

【1069むすび】のばれ岬観光農園(石垣島)紅芋おむすび
《連続1143日目!》

この日は、石垣島の北部をドライブ。
お腹が空いてきたなあ。

と思って、ランチが食べられるお店に行ったら、休み。他のお店に行っても休み。

そうだった。
旧暦のおぼんだった。

いろいろなお店に電話したけど、やってないみたい。

このままだとランチ難民になっちゃう。

そんな時に見つけたのが、のばれ岬観光農園の看板

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夏、カツ丼。

夏、カツ丼。

好きな食べ物は色々あるけどカツ丼は自分の中で上位に入っている。

ふと、これを食べたくなってお店に行った。

そして注文して運ばれてきて目の前に置かれた。

この完成された美しさ、もはやニューヨークのメトロポリタン美術館(MET)に飾ってもバレないと感じる。

1日ずっとMETに置いても分からないと思うけど、俺自身が早めに食べたいから展示時間は30分間くらいでいいかな。

話を戻す。

通い慣れた

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「笑顔」と「緩やかな繋がり」これからの時代に大切なことを考える

「笑顔」と「緩やかな繋がり」これからの時代に大切なことを考える

【1036むすび】近藤さんち(与野)鮭《1065日目》

全国のおむすび屋さんを巡り、そのおむすびをレポートしていくチャレンジを1000日以上続けている。いろいろなおむすび屋さんを訪問する中で、最近とくに感じることがある。

それは、飲食店にとって本当に大変な時代になっているということだ。

大手の飲食店の検索サイトなどで、おむすび屋さん情報を入手して、お店を訪問することをよく行っている。しかしな

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材料3つ!雑に作っても間違いなく美味しい!:白菜と豚バラの重ね蒸し

材料3つ!雑に作っても間違いなく美味しい!:白菜と豚バラの重ね蒸し

白菜の美味しい季節ですね!

白菜の大量消費には1に加熱、2に塩揉み、とにかく水分が多いので、まずはかさを減らすことから考えると近道です。

白菜と豚バラと言えば、カットした白菜の間に豚肉を挟むミルフィーユ鍋が定番になってきましたね。
私はあの「間に挟む」と言う作業が面倒で…
(菜箸で上手く挟めなくないですか?素手でお肉触って手を洗うのすら面倒で…笑、すみません)

白菜を切った端からお鍋にポンポ

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ボリューム満点! 厚揚げの肉詰め照り焼き味【レシピ】

ボリューム満点! 厚揚げの肉詰め照り焼き味【レシピ】

ぷらすです。

今回は、ボリューム満点の厚揚げの肉詰めを照り焼き味で作ってみました。
甘辛い味付けで、大人から子供まで喜ばれると思うし、冷めても美味しいのでお弁当のおかずにも重宝する1品ですよ!

厚揚げの肉詰め照り焼き味材料:

厚揚げ          200g
豚ひき肉         100g
玉ねぎ          1/4個
塩(A           小さじ1/4
チューブにんにく(

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羽地たまごの駅の「四角いポークたまご」

羽地たまごの駅の「四角いポークたまご」

【908むすび】パーラーチキらん(羽地)ポークたまご

年末から年始にかけて沖縄におむすび探しへ。
前回行った時もそうだけど、今回も感染対策を徹底しての旅となった。

基本的には、このようなことを行なっている。

こういう時に、テイクアウトできるおむすびの存在は大きい。
これがラーメン旅やカレー旅だと、なかなか大変なことになる。

そんなテイクアウトなおむすびグルメを求め、沖縄本島のやんばる方面へ

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思い切って、贅沢なおむすび食べちゃうぞ。

思い切って、贅沢なおむすび食べちゃうぞ。

【814むすび】かわばんち(川場田園プラザ)鰻蒲焼き

「贅沢おむすび食べちゃうぞ」って、いきなりタイトルに大きく書いたけど…

いったい贅沢なおむすびって、どんなものだろう?

これまで食べてきた具の中から探して見るとこのあたりが思いつく。 

いくら、ローストビーフ、かずのこ、マスカルポーネチーズ、中トロ…

どれも聞くだけでよだれが出そうな、ご馳走達だ。

でも、やっぱりごはんとの相性で言う

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