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#料理
経営者こそ料理を始めた方がいい
どんなに遅くまで飲んでいたとしても必ず朝早く起きてから朝食を作る。南部鉄器で湯を沸かし、出汁を取り、そして栄養と滋養のバランスを考えたコースを作り上げる。天気から連想された気分に合わせたレコードを一枚取り、ゆっくりと針を落として耳を傾ける。
基本的に食材は冷蔵庫の中のものや、友人から頂いたものを使う。朝起きてからすべてを考える。大体ライブで考えていくのだが、この朝一、自分のためや、自分の大切な人
新時代のごはん装置「ミングル」をIKEAの家具で作ってみた
noteの人気記事、有賀薫さんの”新時代のごはん装置「ミングル」”を知って感銘を受けた私。
我が家は賃貸なので、大がかりな工事は出来ません。でも最低限の家具と家電で、我が家なりにミングルの考えを取り入れようと決心。
すると・・・
夫婦で同時に調理出来るようになったり、小さな子どもたちの「お手伝い要求」にも応えやすくなり、良いことづくめ。
どのように考えを取り入れていったか、レポートしていきた