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吉村食ぐ人 #027 料理実験
料理が苦手な人から「料理が上手くなるにはどうしたら良いですか」と質問をいただくことがたまにある。
それに対する回答として言うのが「レシピ通りにきっちり作る」だ。
武道などにおける守破離そのものだ。
料理が苦手な人は大抵レシピ通りに作っていないという人が大半だ。
もちろんそれ以外の理由で料理が上手くできないケースもある(フライパンが大きくてすぐに調味料が蒸発する等)が、冒険せず、我流ではなくしっかり
今年も多分、早く終わる。
だって、もう1月が終わるんだもの。。
あっという間に日が流れている印象だ。
復職に向けて徐々に生活リズムを整えている。
復帰にあたり、色々と不安はある。
しかし、不安ごとの9割は起きない、と言われているのだから、もっと気を楽にしなくては。
過去の仕事のミスや人間的な甘さがトラウマのように思い出すけど、そこまで極悪なことはしていないと思う。
ただ、生きるのは不得意だど思う。
そんなこんなで20
チャレンジな10年目
気がつけば社会人歴10年目となった。
今の時代、転職が当たり前となっている中、新卒で働いている会社に今も勤めている。
そんな私も今年、ついに異動。
今は福岡で働いている。
10年目。
同期もそうだが、後輩も(先輩も)出来る方々が多い中、相対的に見たら私は出遅れているのだろう。
気にしてない、と言ったら嘘になるが、昔ほど気にならなくなった。
そもそも一人一人キャリアが異なるし、私の中の大事に